みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
こわい
AVの仕事をしてる人を下に見てるとかそんなのは全くなかったけど、この漫画の内容が現実でもあるのなら本当に生きていくための仕事としてしている人もいるんだなと思いました。
AV
AV女優になると決意する女性の背景がテーマですが、やや薄っぺらい印象を受けました。様々な理由があるとは思いますがあまり響かなかったかな?
by りー15-
つらい
タイトルから予想はできたものの、かなり辛い内容でした。
こういった人たちが幸せに後々暮らせればいいのですが。by 匿名希望-
人それぞれだとは思うけど、進学のために?と思ってしまった。親が親でひどいなぁとも思ったけど、真っ当に稼いで進学して欲しかった。
人の人生、千差万別。
産まれて育った環境、いろいろな要素で後の自分も決まってくるし、後悔しない生き方がしたいとふと思わされた。by 匿名希望-
読んでみましたが
気になって読んでみましたがどれも話におちがなくて…あれ、これで終わり?といった感じ。得るものはないです。
全部は読めてないのですが、私が読んだ2話はとても心が痛くなる話でした。かろうじてハッピーエンドと言えるのか、、、。でも、3話目はいいかな。
無料分しか読んでいませんが、自分の夢のために割りきってできるのなら、それもありかなと思った。実際にそんな黒歴史も含めて認められる社会になってきたように思う。
AV女優は立派なお仕事だし尊敬する。
でもしなくていい苦労ってあるし、自分は絶対何があってもしたくないし、友達にもしてほしくないかな。
と、改めて思えた漫画。
すらすら読めちゃうので結局全部読みましたが(笑)by 匿名希望-
最初のお話だけ読みました。
AVは世界を救う。のかな。
現実にあったことなんだってうまく想像できないけど、こういう世界があるんですね。by 匿名希望-