みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

3.0 評価:3.0 516件

一話目

一話目の主人公。。。。。
    何も考えて無いようできちんと考えている?と捕らえていいのか分かりませんが………………。
    考えているのかも知れませんね。
    多分。

いろいろな人の人生の背景を丁寧に描いていらっしゃいます。
    そんなもんじゃないんやろうにな、とは、思いますが、、、

暗ーいな

夜みると、暗いしなんか、、。
    ただサクサク読めるかな。気楽には読めないけれど。
    あまりエロくはなかったのが残念

星井ゆみ編

本当に実話だったらびっくりする(笑)
    そして、頭おかしいけど…カッコいい生き方だなぁって感心します。

いるんでしょうね

実際にいるんでしょうね。
    苦学生というよりも、
    応援してあげたくてもできない親がいる時代、複雑です。

わたしの好きなシリーズ!出ました。貧困とついたら、絶対に読むしかありませんね。まずは下準備として、無料サービス利用しまくってます。それから、課金システム利用して読んでいました。もう、お金が、ないって本当にいやですね。よく、地獄の沙汰も金次第というけれど、まさに女の場合はそれが、多いねぇ。怖いなあ。稼いでね。

AV女優になる女性達

このシリーズは全部観てます。
    ここに出てくる女優さんは、その背景に特別な生い立ちがあり、だからこそ原作のノンフィクション本に収録されているのだと思います。
    なので、実際の女優さんが皆苦労があり、堕ちるようにAVの世界に入ったわけではないし、自ら望んでや普通の子が軽い気持ちでこの世界に入る子も多々いるのだろうとも思います。

ただやはり親からきちんとした教育を受けていなかったり、心身共に守ってもらえなかった子達が最後の拠り所・経済的にまともに暮らすための場所としてこの世界に入って行かざるを得ないのだなとも思いました。

姫川ヤバい

姫川、ヤバいでしょ?!家庭環境悪いからグレて暴走族になったけど?仲間とかに随分酷いことをしたみたいですね。人を残忍な手口で平気で傷付けるくせに自分がされるとイヤ。随分身勝手ですね。少年院に入れられたけど更正してないでしょ?!
    姫川にやられた人達に何時か復讐されるかも知れないから覚悟した方が良いと思う。

ノンフィクション

これがノンフィクションなのかー。
    というのが率直な感想です。
    もっともっと色んな事情がある人が沢山いるのだろうけど、、モヤモヤーとします。
    人に堂々と言える世界ではないのかもしれないし、あまり回りで知ることのない世界なので興味本位で読みました。
    でも、面白かったです。
    世の中いろんな人がいるんだなーと思いました

夢の為の手段、その為にはどんなリスクも厭わない、くらいの勢いであれば、AV業界も安心して事を進められる。
    ウィンウィンの関係である。
    ただ、最近は問題になっている業界ではあるが……訴えかける子達は、この子のような意思を持っていないならでは?と思ってしまう。
    軽く考える子が増えている今、一度読んでもらいたい。