この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~リベンジ~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• タップ

評価1 3% 24
71 - 80件目/全91件

怖いし悲しい。

ネタバレ レビューを表示する

怖いし、悲しい気持ちになりました。恵まれなさ過ぎな主人公、自分はこんな酷くはありませんが、自分の境遇と重ねてしまいました。
    顔がみにくいっていうだけでこんなに辛い目に合うなんて、漫画の世界ですが、主人公がかわいそうでした。
    私は無料分しか読んでないので、最後はどうなったのかわかりませんが、整形して可愛くなって皆を見返してくれることを願います。

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて腹立たしかった
    なぜこんなにやり方が汚いんだろう。
    いらいらしながらよんでましたが
    復讐最高だわ

絵がちょっと無理かな

虐待から顔が酷いことになるってことはよくあるストーリーだと思います。
    でももし自分が虐待で顔が酷いことになって7億もらったらまずは顔を整形手術してどこか行ったことない海外とかでリフレッシュしたいな。と思うと評価点はやや低めになりました。
    あと絵がちょっと私好みではなかったので無料の2話で終わりにしました。

2話読みました

環境酷すぎ
    こんな現実あるのかな、
    どん底から奮闘していく主人公を最後までみてみたいけれども、
    次の話の購入考え中

実際、お顔の怪我みても、
    あんなにいじめる大人はいないと思う
    ふつう、余程の恨みをかわないことしないかぎり
    そこまでぶっ込んだ対応されないだろうな
    かなり稀な環境
    まぁ作り話だから

あの2話の最後のおじさんきになる

☆彡.。

面白い!!!!
    続きが気になりました!!!

by 匿名希望

たまにいらっとするかな…

主人公がお母さんから受けた虐待、職場でのいじめが本当にかわいそうだった。
    てか、あの工場のババァむかつく。人が一生懸命作ったものを壊すとか、普通ならあのババァがクビだよ。あたしなら写メ撮って労基に通報するな(笑)
    いいなー7億円。
    7億円あれば幸せだよなー。
    人生やっぱり金だなって思った。
    まだ途中なので、今後の展開が楽しみ。

いわゆる胸くそとでもいうのでしょうか?
    ある意味ではシンデレラに近いんでしょうか?
    幼い頃から精神的に虐待され、顔に火傷を負い、成長過程でも日の目を見れず、社会に出ても幼い頃のような環境の職場で辛い思いをしている中に登場したスレタイの機会
    せめて救いの手と言いたいこの内容でどの様な復讐をしていくのかと思いきや、地獄少女みたいになりそうですね。。。

by 匿名希望

展開が読めなくもない…

ネタバレ レビューを表示する

最近復讐系のストーリーって流行ってるんですかね?この漫画も憎い相手にリベンジするといった内容でしたが、突然現れた金持ちのお婆さんが、亡き父の母だったなど突拍子もないストーリーだなぁと感じました。
    しかも最後には復讐できてハッピーエンドというのも予想ができたので、ポイントをたくさん払って読んだ割に満足感が得られませんでした←

ネタバレ レビューを表示する

始まりから恐ろしいです。まず子供に腹が立ってアイロンを押し付けるってありえないでしょ。女の子ですよ。
    その後も主人公は暗い人生を歩んでいますが自分から何かを変えないと何も変わらないことに気づきません。たしかに子供の頃に傷ついた記憶が残ると自虐的になります。だけどいつか気づかないと。
    だからずっと不幸なままなんですね。
    7億のところで無料分が終わっちゃったから続きは読まないかも。もっと明るくて前向きになれそうな感じで無料分が終わってたら続きを読んだかも

by CacaoR

ネタバレ レビューを表示する

話の流れは面白いだろうけど、細かな構成がチグハグしていて感情移入しにくい。
    まぁ、深読みせず読めばスカッとする内容

・主人公の顔を隠していることが多く、最後まで隠れていたから、それは前向きになっているのか疑問を感じる。
    ・おばあさん…全部主人公母のせいにしてるけど、原因はお前にもあるんじゃない?
    ・最後の終わり方がサラッとしすぎてなんだかなぁと思う。(わかってくれる人がいる……)って言いながら思い出した場面で男しか出てこなくて笑った
    ⬆️というか、男達との関係性も全く描かれていない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー