【ネタバレあり】ブスが7億円もらったら~リベンジ~のレビューと感想(26ページ目)

3.5 評価:3.5 886件

そこそこに…

表紙の絵と、題名で迷いましたが読みました。
    読んでいくと普通におもしろかったかな…
    ただ、復讐内容がイマイチ刺激がなかったような…なんというか、貧乏生活からすごい大金手に入れたのに、 あんなに苦しい思いしたのに、これでいいのかと…
    主人公の母親はもっと痛い目見てほしかった。
    でも、ハッピーエンドはよかったです。安心しました。

数年も前から読んでいるれけど、ストーリーの展開が読めず毎回ハラハラしてくるので、最後まで気が抜けずに楽しんで読めます。

今は第二部まで始まっていて、そちらはまだ完結はしていないけれど、第一部よりも色んなキャラクターが出てきて話も面白くなっていて、また先の見えない展開が続いているので今後も楽しみです。

母親が最低すぎる

整形して欲しかったなぁ、鬼畜母最低ですね
    終身刑にしても良いくらい重い罪
    主人公を生き地獄に追い込むなんて最低すぎ
    7億なかったら自殺してたかもしれない
    法的には虐待より親殺しの方が罪が重いですよね…何か間違ってる気がする法制度
    子供虐待するなら産むなって話、顔を焼くなんて人間のすることじゃないですよ

作品自体はものすごく面白いです。いじめられっ子の主人公が自分をいじめた人に対して復讐をすると言うのはものすごくスカッとします。ただ1つ難点を挙げるとすれば介護のシーンでおばあさんが家家の廊下でう○こしたりそれを投げつけたりするシーンはちょっとうわってなりました笑 またこの作品でも世の中はやはり美人の方が得をするのだなというのがよくわかります。

よくある復讐劇とは少し…

絵柄はどうにも好きじゃないけど、主人公の頭が良くて 貰った資金を奪われても立ち上げた事業を成功させて 敢えて整形せず道を切り開いて行く所が新しく感じた 。本当の”ブス”とはこの作品では主人公の鬼畜のような母親の事ではないだろうか?

整形しないままで 富と名誉と愛を勝ち取ったラストは後味が良い。
    母親は最悪だけど。

ありきたりな内容ではありますが、内容が深く作り込まれてるので面白いです。。。
    どうなっていくのか予想ができないのも魅力の1つではないかなと思います。。。
    最後はハッピーエンドの様な微妙な感じもリアリティがあってとても良かったです。。。。
    お母さんは最初から最低で最後まで裏切らない辺りが魅力でした。。。。

ありきたりな内容ではありますが、内容が深く作り込まれてるので面白いです。どうなっていくのか予想ができないのも魅力の1つではないかなと思います。
    続編ででたらおもしろいのになぁと少し楽しみにしています。

あえて

あえて整形をして美人にならず、やけどのあとは残しているのかな。最初はさっさと整形しちゃえば!って思ったし、 7億もらったら一番に整形すると思ってました。また読み進めたいと思います。

ついつい全部読んでしまいました。

母親が酷すぎて救いがないなぁと思って読んでいました。どこかで幸せになってくれると思っていましたが、最後は一応ハッピーエンドな感じで良かったです。

生き方

ブスと言うだけで虐待、会社からのイジメ、大家からのイジメ?ほんと見ていて悲しくなりましたが復讐劇最高でした!