【ネタバレあり】ブスが7億円もらったら~リベンジ~のレビューと感想(24ページ目)

3.5 評価:3.5 886件

スッキリした!かな…

ヒドイいじめを受けていた主人公が
    大金を手に入れて復讐するところが
    とてもスッキリしました!
    でもやっばりいじめをしていた人たちが
    とても性格が悪くてイライラします!
    自分ならもっとヒドイ復讐をしてしまいそうですので、
    主人公は優しいと感じました。
    そんな主人公だからこそ最終的には
    とても幸せな結末になったのかなと思いました!

タイトルに惹かれて無料分だけ!っと思って読み始めたら、続きが気になって結局全話購入してしまいました。最初の登場人物達の主人公への心無い行いが酷過ぎたので、復讐パートではスカッとすることができました。最後ハッピーエンドなのも良かったです。ただ個人的には、顔の火傷跡も綺麗に治して終わって欲しかったかな、と思います。

どうなるのか

『ブスが7億円もらったら』という話を途中まで読んでから、当作品に気づき、読みはじめました。主人公は子どものころ母親にぎゃくた○されていました。大人になってからも、職場で同僚にいじめられました。かばってくれていたと思っていた上司も、実は給料をピンハネしていたのです。そんな主人公に7億円を与える謎の女性があらわれ……。どうやってお金持ちになっていくのか先が気になります。

面白いけど、続きが気になります。

2話無料だったので、何気なく読んでみましたが、面白くて、ポイントを使い果たすまで読んでしまいました。ポイントが足りなくなってしまったので、続きを買おうか迷ってますが、、、気になってしょうがないので、追加購入しようと思います。途中でやめるのは難しいですが、お金気にしない人にはお勧めします!
    内容は、復讐系で、スッキリします。悪い人を懲らしめる感じなので、後味も悪くないです。

お金があっても、心が満たされないと駄目ですね。ひどい事されたのに結局殺さなくて、優しくしてしまう。逆に殺されそうになったのに。ひどい母だ。人間として腐ってる。
    でもそんな奴が逃げきれるのかと思ったら、めでたく捕まりひどい顔になった時にはスッキリ!おばあさんも助かったし、ハッピーエンド!おばあさんが主人公に最近綺麗になったね〜と最後良かったです。

出ている分全て購入させていただきました!
    こういった問題提起作品?っていうのかな?
    とても好きなので色んなシリーズをみさせていただいてます!
    特にこの作品は、はじめの胸糞展開からのスッキリする復讐劇が見ものです。
    ザマアミロって感じです。
    最後は幸せになれるのかな?
    なって欲しいけど罪悪感との戦いになりそうですね。

最後は良かったけどイマイチすっきりしない

まず主人公の母親がクズすぎる
    世の中には普通にいそうだけど顔面が酷すぎる
    整形しても悪どさが出るように描かれてるのには感心させられます笑
    主人公の顔はヤケドの跡は治してて欲しかったなあ…残念

可哀想

続きがきになるので購入したい気もするけど単に報復するだけならなんかまた醜い話のような気がして気が進まず…
    親がそもそもくずだし死んだのかまだわかんないけど本人が復讐しなくてもそういうやつらにはバチが当たってほしいなと思います

7億っていうのが多いような少ないような…
    使おうと思ったら使えてしまいそうだし結局本人がまた不幸なオチだったらと考えてしまいます

最初はもらった大金で整形し復讐を遂げるだけの話かと思いましたが主人公は整形をしないまま復讐をして最終的に肉親と素敵な男性の中で幸せになるストーリーだったので購入して良かったと思いました。
    それにしても酷い母親ですね…まあこれは漫画の中の人物なのでここまで酷い人は居ないでしょうが、作中にもあるように内面の醜さが顔にも滲み出てるなと感じました。

ハッピーエンド

主人公はとにかく頭が良くて真面目で性格もいい。顔に実の母親からの虐待でやけどをおってから周りから酷いいじめにあいひょんなことから大金を得て復讐していく話。だけどただの復讐劇と違い主人公の性格の良さから幸せになって欲しいと本当に思ったし元々主人公はブスと言われていたけどやけどがあるだけで美人なので整形したかったのもよかった。実の母親が救いようがない悪魔で本当にいらいらした