【ネタバレあり】ブスが7億円もらったら~リベンジ~のレビューと感想(20ページ目)

3.5 評価:3.5 886件

まあまあ面白かった

大金を手にして整形、というパターンかと思いきや、とうとう最後まで整形はしなかった主人公に惹かれた。
    また、もとの会社で働きながら地道な復讐計画を練るあたりも、安直ではなくて、ありがち感がなくてよかった。
    意外だったのはお母さんのキャラクター。自分がブスだという自覚があるのかないのか、また会社経営が突然できるほど切れ者なのか、いまいち設定がザツなかんじがしたが、とりあえず、主人公が大金があるからではなく、性格がいいから幸せになる結果で良かった。

2話

ちょっと絵は雑だけどまあまあ面白いです。まだ2話までしか読んでないけど続きも買う予定です。内容の感想は…傷以外言うほどブスじゃない気がする。あと、給料の露骨なピンハネとか、大家がいきなり家具全部捨てるとか、普通に犯罪行為なんだから証拠持って訴えれば圧勝なのに、そういう行動力がないのにはイラっとしますね。

どうなっていくのか。

とりあえず10話まで読んでみました。この後の展開はそれなりに気になります。ただ、他の方も書かれているように、7億もあれば、まずは顔を整形して、色々された奴らを見返して欲しかった。復讐の方法も、もっと派手にやって欲しい。整形せずにいるのは、この後の展開に必要なのか?また、お母さんの顔が酷すぎて、途中からギャグ漫画?と絵が気になって、ストーリーが入ってこない。もうちょい読んでみて、最後まで読むか決めます。

正直、こういう系の漫画によくある…と言っては失礼ですが、
    思っていたより面白かったです!
    でももっと、スカッとする復讐の仕方みたいのを期待しちゃった部分もありますが。。
    色々考えさせられました。これで良かったのかもしれません。
    お金で買えないものも、買わなくていいものもあるのねーっという感じです!

面白半分で試し読みし、続きが気になったので最後まで読みました。

ある日突然、見知らぬ老婆から7億円をもらった、世間から沢山の苛めを受けてきた主人公のお話。まず読みはじめから、主人公の置かれた環境があまりにも残酷すぎて恐怖を感じます。

が、そこから始まる復習劇にはびっくり。

人間の汚い所が沢山描かれた部分も多くあり、非現実的な場面もあります。
    ドラマ『家なき子』を観たときのような気持ちになりました。

主人公は最後にどうなってしまうのか?は、本編をご覧ください。

by apple*

う~ん

まず、ブスっていう設定がちょっと無理あった。
    ブス=美人ではないという感じではなくて主人公ゆきさんは幼い頃母親からの虐待で顔にやけどのアザがあり、それでブスという。しかもそのやけどの跡のせいで職場などでもブスといわれひどい扱いを受ける。やけどのあとを隠すために髪の毛で顔を隠して生きてきて確かに暗い感じではあるがむしろ美人という。。。
    ちょっと入り込めなかったが、最後はハッピーエンドで、ばあちゃんも無事でよかった。

読むのが辛い

絵が汚いです。無料で読める部分から苦痛で、ストーリーもあまりに現実離れしていて共感できる部分も皆無といっていいくらいです。主人公は若干いらいらしますね、読んでいて。序盤までしか読んでいないと思いますが、これから先復讐が成功しても、スカッとしたりという爽快感なんかは味わえないと思ったので買いませんでした。

ブスが7億円もらったら~リベンジ~

気持ち良く読み終えることができた。読む前に想像していた展開とは全く違ってなんだかスカッとしてほっこりでき、ある意味いい意味で裏切られました。大金もらって整形して人を騙してのしあがるというようなストーリー展開を予想していましたが、その上をいく素敵なストーリーでした。ドラマ化したら絶対に面白い本当にいい作品でした。

主人公に同情します。顔にあれだけのヤケドを追っていたら人目を気にして生きてしまうのは仕方ないかなと思います。でもあんなにいじめられて馬鹿にされて。。お金を手にしてどんどん復讐していきます。スッキリします。ざまぁみろって感じで。お金があればなんでもできるんですね。実際いきなり7億円なんてくれる人いないので、まぁ漫画だなって割り切って読めます。

意外と読める

ドロドロの復讐劇かと思いきや、ほっこりしたりするシーンもあり、気づけば最後まで読んでましたw

とりあえず母親に現実味があまりないので、ぶっちゃけあれはギャグだと思ってます←