【ネタバレあり】ブスが7億円もらったら~リベンジ~のレビューと感想(16ページ目)

3.5 評価:3.5 886件

復讐劇からの成長要素もありの作品

顔に火傷がある上に虐めや貧困、何をやっても報われない人生を歩んでいた主人公が突然復讐をしろと大金を貰い、話の背後に何があるかわからない状態で物語が始まりました。
    最初は彼女がどう身の回りの最低な人間に復讐するか見たくて読んでいました。漫画らしく主人公を苛めるキャラ達のクズさが大袈裟なぐらい酷く描かれ、また復讐をされて堕ちる様も見てて気持ち良かったです。復讐の仕方も主人公の心の優しさが残るやり方なのかある意味教訓を教えているかのようなやり方で個人的には非常に好きなやり方でした。

物語の中盤から復讐の対称が実の母親へと矛先が向けられ、何故自分が大金を持たされたかが明らかになります。またこの母親の人間性の描き方や作画が私は非常に好きでした。母親のクズっぷりが主人公や祖母への感情移入させやすさに繋がっている気がしますし、酷いことをし続けたキャラ達が最後は報いを受けるラストもとても好きでした。

話の展開としては少し急に展開したな~とか、これはどう言うことかな?と数ページ前を見直した事もありましたが、全体的にダラダラと続けるよりもサクサク進んでいた方が話が頭に入ってきたんだなと思い、結果続きが気になって一気に全巻購入してしまいました。

総称してこちらの漫画は漫画らしい漫画でした。現実味が少し薄かったですがそれも漫画としての魅力でしたし、ラストは主人公の成長も描かれドロドロとした復讐漫画というイメージはありません。ヒューマン&波瀾万丈といった感じです。序盤の畳み掛けるような復讐劇はもちろん見てて気持ち良かったですし、復讐し終わったあとも嫌な気分にはならなかったのが良かったです。

数年ぶりに漫画を購入してしまいましたが買って良かったと思います。

親に受けたひどい虐待でついた、顔の傷がもとで誰にも受け入れてもらえない人生を送っていた。そこに、復讐を大金と一緒に進めてきた女性。これから、どうやって復讐していくのか。気になります。

母親が糞過ぎて気分が悪かった。
    あんな人間が親になっちゃだめだと思う。子どもは物じゃない。子どもは親が全てなのに、その気持ちも踏みにじられ、苦しい人生だったとおもう。でも痛みがわかるからこそ、心がきれいなのだろう。モヤモヤする終わり方でなくハッピーエンドでよかったと思った。
    ありきたりな整形して復讐劇じゃなく、あ。そっちー?みたいにさくさくっと読んでしまった。

7億円欲しい

普通に美人なのにここまでいじめられる理由って何と思った笑7億円使って整形して普通に贅沢に生活すればいいのにと単純に思ってしまいました。笑

無料分だけ読みました。
    正直あまり期待してなく、暇つぶしな感じで読み始めましたがなんだかはまってしまいました(笑)
    主人公はブスというより火傷のあとが残ってるだけって感じなのに、出てくる人出てくる人こてんぱんに嫌がらせされて可哀想。
    華麗に復讐してほしいです。

完全に題名で選んで読みました笑
    7億あったらエステ行けるし
    欲しいもの前部買えるし
    美味しいもの食べれるし
    幸せ〜と思ったけど…
    そういう話じゃなかったです。
    今後どう展開するのかが楽しみです。

あまり期待はしていなかったのですが
    読み進めていくうちにすごく面白い事に気付きました。
    マイナス印象から入ったからなのか、凄く良いなとおススメです

面白いです。どんどん読めます。
    大金を、手に入れすぐ整形するのかと思いきや、私が今読んでるとこではまだしてない。これからするのかな?復讐のやり方が気になります。

このお話は先が読めなくてハマりました。主人公や周りの人に次々とハプニングがあって最後まで飽きずに読めました。

面白かった

母親に虐待され、顔にやけどの痕がある主人公は、職場でも大屋さんにも酷い扱いをされ、職をなくし住むところも無くします。
    そこに現れたのが大金持ちのおばあさん。7億やるから復讐しろと。
    復讐していくのはスカッとしました。ただ、職場の同僚で介護をしている人は、なんだかやるせない気持ちになりました。いや、自分が辛いからひとに酷いことをしていいわけじゃないのですが。
    主人公の周りには酷い人ばかりですが、最後におばあさんと愛情を交わせる事ができたので安心しました。

by Yukey