【ネタバレあり】ブスが7億円もらったら~リベンジ~のレビューと感想(11ページ目)

3.5 評価:3.5 886件

なかなかこの人の母胸糞悪かった。
    お金で人はかなり狂ってしまうにしろ、なかなか強烈すぎた

スカッと

おばあちゃんが一瞬かわいそうな目に遭うんですけど、最後はスカッと終わります。周囲のクズっぷりが胸糞ですが。お金は人を幸せにすると思います。

おもしろい!

これほんとにおもしろくて、たまりませんでした!結末もびっくりだったし、見終わると、スッキリしました!!

酷い

よくある整形復習劇かと思いました。
    醜いアザの為に、周りから化け物扱いされ、優しかった工場長にも愛人に貢ぐためにピンハネされ酷い仕打ちを受けて…。
    あんな大金があれば整形にすぐ走りそうですが。 お婆さんが最後生きててくれて良かったです。今まで苦労した分幸せになって欲しいと思える作品でした。

一気に読みしました

頭を使わないからサクサク読めました。
    顔が綺麗でも心が醜くければその人自身美しいとは言えないと伝えたかったのか子供の頃の虐待で出来たアイロンの火傷の跡を治療?整形?をしないのは不自然でした。お母さんの病的な程に若いイケメン好きにドン引きです

漫画の世界…

漫画の世界だよなぁと、主人公の置かれた環境や周りの信じられない程に酷いキャラの人達にツッコミを入れつつも、なんだかんだ続きを見てしまい最後まで購入。結果、苦労して辛い目に遭いながらも、必死に耐えて決して悪に身を染めなかったヒロインが、ある人から貰った7億を上手く使い、自分に酷いことをしてきた人に考えさせながら復習を果たすストーリー。実の母が酷過ぎる悪人で、人の心を持たない悪魔のような人。7億をくれた謎の年輩女性が、実は血の繋がった祖母で、主人公の死んだ父親の母。苦労人の祖母が大切にしていた息子をだまして自殺に追いやったのが、ヒロインの母だったので、初めはヒロインを使って鬼畜のような母を殺させようとしたが、ヒロインの優しく賢い心に気づき、一緒に母に立ち向かう。最後は、恩情をかけても改心しない最悪な母に復習は成功して、ヒロインも祖母も幸せになるストーリーでした。

七億円あったら

顔を変えて復讐して騙したりして
    ドロドロの結末を迎えると思っていたんですけど予想が外れました。笑

復讐の話だけど飽きず続けて読むことができました。

壮絶な人生

母親に愛されず受けた傷で、周囲からも邪険にされて来た主人公が多額の費用を老女からもらって復習。面白そうかな〜と思って読みたい思ったけど、復讐始まりで老女のシーンで、もしかして?って、思ったのが予感的中!そこをもっとミステリーに描いて欲しかったな。

あっという間に読み切ってしまいました(^ ^)
    身内の愛の儚さに
    納得してしまいまさした。
    おもしろかったてす。
    ありがとうございます

まだまだ読んでいる最中ですが、7億もらったらすぐにでも顔の火傷跡を治しに行った方がいいのではと、主人公の人生は最初からハードモード過ぎる。