みんなのレビューと感想「ホームレス村で出会った少年」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
タイトルが衝撃的
主人公の少年がイケメン過ぎる(笑)小学生なのかな?顔が濃いけどイケメン過ぎる(笑)内容はドロドロしていますね!
by エミゴー- 0
ポイント損した
広告でも推しているような漫画なのに、ストーリーが全くない。
短い上に事件も過去話で少しでてくるだけ。
これを、漫画にする意味がわからない。
星ひとつつけるのももったいな。by 匿名希望- 0
せつない
施設に入ってる子にはそれぞれ色々な事情があるのだろうけど、この子の場合は本当にせつない。
でも、尻切れトンボで話が終わってしまっていて読者としては消化不良な印象を受けました。by エルフル- 0
え?こんな終わり方?
えっ、何この終わり方って思った。
めっちゃ中途半端。まだ掲載途中なのかと思ったくらい。
先にレビューを見てそんなにひどいのかと興味が沸いて読んでしまったけど、本当にポイント返してほしくなった(笑)by 匿名希望- 0
なんか
切ない。哀しくなった。。うちの旦那も一ヶ月くらいだけどホームレス経験者。余談だけどダンボールと新聞紙はまじであったかいそう。笑 個人的には絵があまり好きじゃなかったかな。
by りるるんばーぬ- 2
つらい
表に出てないだけで実は少なくないのでは?こういう事例。
何の力もまして罪めない子どもが被害に遇う話はつらい。優しいお兄さんにであえたけど受けた傷による歪みは治ることはなく一生付いて回るんですよね。性的なトラウマなら尚更です。話運びは雑な感じしますが、ハッとする作品でした。by 匿名希望- 1
まあ、施設では職員が子供にてをつける話は報道などではありますが。なんとなく嫌な話。逆に女の子でももっと嫌な感じしますね
後味が悪い
レビュー見て購入渋りましたが、気になって購入しました。
施設職員の女が気持ち悪い。
後味が悪いです、購入オススメしません。by 匿名希望- 0
切なさが残る
漫画だと思いながら読んでいたが
我々の生活のすぐ側で、このような悲しい子どもがいるのだと思うと切なさが残る。
私たちに何ができるのだろうか、と
考えさせられる作品。by 匿名希望- 0
悲
少子化とか言ってるけど実際ホームレスに近い小さい子はたくさんいるし、なんだか考えるとこなしくなるけど親に恵まれないって。