みんなのレビューと感想「マージナル・オペレーション」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- スクロール 141話目からスクロール可
大好きなマンガです。
とにかく面白いです。連載初めから読んでいます。戦闘シーンの緊張感が凄く伝わって来て、それ以外のキャラのやり取りがとても良かったです。かなりのおすすめ作品です。
おもしろい、仮想のゴーグルかな?ありそうな感じでおもしろい!今後エンディングに向かってどう成長していくのか?
面白い、考えさせられる
皆様、お疲れ様ですm(__)m
考えさせられるし、とても面白いです。
最後まで一気に読んだのですが、
続きがとても気になります。
おすすめの漫画です!by 片倉小十郎- 0
最初は☆5だったけど…
無料分読んで面白かったから紙媒体の最新刊まで読んでたんですが、最新刊辺りからロリ要素強くなりすぎて急にキモくなって来た。
戦争とか戦略とか描き方色々面白かったのに…
現実でも戦争や戦地の子供の扱いなんて描かれている以上に酷いんだろうけど、それと三十路のオッサンと十代半ば少女の恋愛とかは関係無いし、ロリにしか需要無い。
続きはもう読まない。気にもならない。by 匿名希望- 1
ハマりました
最初はぼんやりとしていたニート崩れのような主人公が、だんだんと生き生きして、さらに他人との関わりで変わっていくのは、陳腐ですけど引き込まれました。
現実
子供たちが戦争紛争に巻き込まれてるのは現実。
毎年何万人もの人間が戦争、紛争、テロで死んでる。
私は女ですが、この漫画は、十分にグロい描写は抑えてあり繊細な方でも読めるかと思います。
男性向けと言わないで、女性にも読んで欲しいなぁ。
紛争地域では、兵士だけでなく老若男女日常的に暴力と向き合ってます。
実際傭兵は、世界中から集められていて、戦略能力のある人材を特別に募集してることもあるかもしれない。
わかんないけど。
グリーンベレーの話もあったし、そうなのかな?
この漫画はフィクションだけど、現実で近いことは起きていることを知って欲しい。
漫画なら現実の話や映像よりずっと楽です。
今、主人公が戦争を終わらせると発言したとこまで読んだので、もっと広い視野の戦略の才能を持ってるのかなと楽しみ。
原作も読みたい。
原作者か漫画家さんのどちらか、多分ヤン ウェンリーやマスターキートンの主人公が好きそうと思ったw
主人公の雰囲気が少し似てる。by 匿名希望- 1
すごくおもしろい!!ネタバレなしで書きたいから内容に関わる話を書けないのが残念だけど、そんな展開になる?という場面や、次々展開されていくストーリーにひかれます。ただ、一区切りついてからの後半はちょっとグダグダな印象。
好き嫌いが別れるサクヒンだと思いますが、無料だけ読むつもりがどはまりしました!
何だか良くわからない仕事を与えられ、バーチャかと思いきやリアルな戦闘指揮だった!
それだけではなく、ヒューマンと頭脳戦もろもろからんできそうでまた課金地獄ですby 匿名希望- 0
深い考慮もなしに、どう考えても気軽に身を投じる場ではない所に赴いて、いつのまにか戦争の指揮をとっていく男の話です。
これがリアルなのか、全く未知の世界で判別がつかないのですが、この平和中の平和な日本人がゲーム感覚で役に立つものなのだろうか、と訝しみながらも興味深く読み進めてしまいました。
戦場で命を危険に晒す方ではなく、四方守られた場所でモニターを見ながら各小隊を記号でしか見ない側。それを主人公なりに葛藤していく様も(足りない気もしますが)描けていて、結局思うのは、平和って素敵だということですね。by 匿名希望- 0
久しぶりに
一気読みしてしまいました。
子供達の行く末を考えながら苦渋の決断をする司令官。
こんな司令官ばかりなら
戦争と言うものは無くなるのかもしれないですね。by 匿名希望- 0