みんなのレビューと感想「マージナル・オペレーション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- スクロール 141話目からスクロール可
素晴らしい
非常に考えさせられる、内容の深く重い作品です。それを、こんな風に笑いも交えたエンターテイメントとして提供できるなんて、本当に素晴らしい。ぜひとも多くの方に読んで頂きたいです。
面白い、考えさせられる
皆様、お疲れ様ですm(__)m
考えさせられるし、とても面白いです。
最後まで一気に読んだのですが、
続きがとても気になります。
おすすめの漫画です!by 片倉小十郎-
ハマりました
最初はぼんやりとしていたニート崩れのような主人公が、だんだんと生き生きして、さらに他人との関わりで変わっていくのは、陳腐ですけど引き込まれました。
現実
子供たちが戦争紛争に巻き込まれてるのは現実。
毎年何万人もの人間が戦争、紛争、テロで死んでる。
私は女ですが、この漫画は、十分にグロい描写は抑えてあり繊細な方でも読めるかと思います。
男性向けと言わないで、女性にも読んで欲しいなぁ。
紛争地域では、兵士だけでなく老若男女日常的に暴力と向き合ってます。
実際傭兵は、世界中から集められていて、戦略能力のある人材を特別に募集してることもあるかもしれない。
わかんないけど。
グリーンベレーの話もあったし、そうなのかな?
この漫画はフィクションだけど、現実で近いことは起きていることを知って欲しい。
漫画なら現実の話や映像よりずっと楽です。
今、主人公が戦争を終わらせると発言したとこまで読んだので、もっと広い視野の戦略の才能を持ってるのかなと楽しみ。
原作も読みたい。
原作者か漫画家さんのどちらか、多分ヤン ウェンリーやマスターキートンの主人公が好きそうと思ったw
主人公の雰囲気が少し似てる。by 匿名希望-
久しぶりに
一気読みしてしまいました。
子供達の行く末を考えながら苦渋の決断をする司令官。
こんな司令官ばかりなら
戦争と言うものは無くなるのかもしれないですね。by 匿名希望-
映画みたい
無料分+タジキスタン出国〜日本に戻ったところまで読みました。
映画みたいで面白い
シュミレーションゲームの天才が本当に
実際の軍事作戦のオペレーションがどこまでできるかはわかりませんが、
感情なくゲーム感覚でできるところから
その画面の向こうに入っていかざるを得ない流れはリアルで面白かったです。by プミポン-
無料分だけのつもりで期待せず読んだ。
ハマった!
主人公には想像力がないんだなぁ、どこまで流されていくんだろう、と気になり始めて、訓練のつもりが実は実戦だったことによる主人公の落ち込み具合と立ち直りを見たら、もう目が離せなくなりました。
面白い?ではなく、とにかく気になる!です。by 匿名希望-
ただの戦争漫画ではない
無料話分より後、一気に課金して読みました。
淡々とした語り口調で進むところが、逆にこの特殊な世界観を読み手の想像力に委ねてもらえるようで引き込まれます。
もちろん戦闘シーンもありますが、そこまでグロくしつこく表現されておらず 悲惨さは伝わってきますが苦手な方でも読み進められるかと思います。
長編ですが、話の展開する舞台によりいくつかの区切りがあります。
導入部1-4話
タジキスタン編4-37話
日本編37-60話
タイ編61-105話
ミャンマー編106-
初めはニート傾向のある若者が考えなしに民間軍事会社へと就職し、戦術シミュレーションゲーム感覚で作業をしていたのですが、いつのまにか実戦で戦争に加担していたと知り…
ここまでの話だけだと、ひどい話だ!で終わってしまいますが、その先に筆者の伝えたいものが、つまっています。
小説がもとになっているそうなので、そちらも読もうかと思っています。by 匿名希望-
ダーク……というより、人間の狂気の話?
戦闘の司令塔が始めはボタン一つのゲームでしかなく、気付かぬ間に人殺しをしていた主人公が衰弱していく時は共感したけど、何と言うか……立ち直りが早い。by 匿名希望-
プロデューサー
ストーリーだけでくっそ面白く読む価値があるのに、絵も良いです。とくに女性がみんな可愛い。主人公が某アイマスの人に似てる。
by マツTSUTAYA-