春日くんは誰のなかにも
主人公の春日くんは思春期特有の危うさや気持ち悪さを全身全霊で体現しているが、この頃の事を思い出してみると誰しも共感するポイントがあるのではないでしょうか。あえて大人におすすめします。
実写版映画を先に観てしまったのですが、原作はもっと爽やかで美しい雰囲気を感じました。題材はやはり一癖も二癖もありますが可愛らしい絵柄のおかげで嫌なものは残りませんでした。
表紙に惹かれて拝読。見掛け倒しでなくちゃんとゾクゾクするから素敵。現実に起こりそうで起こらない。でも起きそう…なところが素敵な作品です。
ホラー系って重たいかもって思っている人におすすめです。オムニバス形式だからサクッと楽しめますよ。そして飽きない。絵柄がさっぱりしているのも逆にリアリティがあってちゃんとこわい。
表紙の鬼、めちゃかっこいい。それだけの理由で拝読しましたが、中身は意外とコメディな雰囲気もあり案外楽しく読めています。こちらは断然少年たちにおすすめです。
自称サバサバ系女子って案外身近にいるかも…というか自分自身もそういうところ有るかもしれない。非常に怖くなった作品でもありますがとっても面白いです。人の振り見て我が振り直せって感じですね、案外教訓めいた漫画だと思います。
お母さんについても気になりますが、1番不可解なのはお父さんだと思います。何故お母さんと一緒になったのか、そこが気になります。突っ込みどころの多い作品ですが中毒性がかなりあるのでどんどん読み進めていってしまいます。衝撃的なな描写がありますのでご注意を。
この世には様々な性癖がある事はなんとなしには知っていましたが、"●される"という事で快感を得ようとする人たちもいるのは驚き。ただ性衝動は人間・動物が生きる&繁栄に欠かせないものであるから死に直面し、実感する事で生を感じそれが性衝動を引き起こす事があってもおかしくはないかもしれない。他人の性を覗き見する作品ですので嫌悪感を感じる人もいると思いますが怖いもの見たさで読んでみるのもいいと思います。
映画版1.2を過去に拝見済みなのですが、当時は子供だった事もあり面白さを理解できていなかったのが正直なところ。そんな中、原作をめちゃコミで読める事がわかり即拝読。大人になったからこそハチの性格が受け入れられなかったり…その分面白さがわかったりと、人気作品なだけありますね。映画ではわからない魅力がたくさん詰まった作品だと思います。とくに大人におすすめです。
惡の華