ゆきちゃん主婦さんの投稿一覧

レビュアーランキング 31995位

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

コミック持ってました!

同じ時期にバスケ漫画といったらスラムダンクがありますが、MVPは〜もとても好きで何度も読んでいました!
    仲間同士のじゃれ合いとか憧れたし、作者さんが会長のステップの遅さにツッコみ入れてるのとかもじわじわ面白くて、手書き文が多いけどそこがまた好きです(笑)
    今また改めて読んでの感想は
    相変わらず一堂さんかっこよかった!!
    画力?人柄?いや、やはり画力なんじゃないかな。
    こんな絵描きたいなって思うアングルの一堂さんが随所に散りばめられていて、色んな見方をしながらまた再読したいなと思います。
    紳士的な小南さんも優しくてかっこいいし素敵なんだけど、やっぱりワイルドで危なっかしいんだけど照れ屋で素直で一緒にバカできる一堂さんがいい。
    ヨシユキと仲良く終わって本当に良かった。

これは良作です!

無料で70話位まで読み、その後は購入して完読しました!が、また読み直したくなり、無料分を毎日楽しみに読み始めたところです。
    ミル?と、エリーゼの兄が私には同一人物に見えるので、理解が追いつかずなんとなく読み流してしまったところもあったので、もう1回読み直して更に楽しみたいなと思います。

結局、皇太子は自分がロンだと名乗り出ましたっけ?
    私が見逃しているのかな?
    そこが出てこなかったのが残念でした!

この現代社会に、必ずある現実です

私の近くにはない現実ですが、今を生きる誰かがこのマンガのように今この瞬間にも苦しんでいるのかと思うと胸が締め付けられます。
    ケース4は最後、やっと人間らしくなった彼がどうしてこうなってしまったのかを思い返すシーン、とても切なかったです。
    母親は、父親のような立派な公務員にと厳しくするのではなく、彼らしさを愛してあげられたらこんな事にはならなかったんじゃないかな。
    母親も、何も口出ししない父親も、何かしら幼少時代の心のトゲがあるのかもしれませんが
    トゲを抱えていたとしても、それを自分の子供に押しつけるのは違います。
    自分の子供には幸せな人生をと、私はそう思います。
    子育て真っ只中なので、子供たちにたくさんの愛情を伝えながら、一人前の大人になるまでに様々な世界、社会を見せて、たくさん話し合いたいなと思います。

ぺ·ダイヨチャはツボです

読み始めは、青年マンガだし内容ヤクザだし、笑いの要素全く感じられなかったけど、8巻は涙流しながら笑いました。
    ヨウコの暇つぶし最高です!
    アキラは斬新な絵心で周囲に笑いを提供。
    でもそれが引き立つのは、やはりストーリーや登場人物が確立しているからこそ。
    オススメです!

胸キュンしっぱなしです!

なかなか珍しい出会いですが、二人のゆっくりな恋愛に胸キュンしっぱなしです!
    耕太さんの広島弁も良き!!人和さんも純粋で良い人だから、ふたりの恋愛は本当にキレイで素直で見ていて羨ましい。
    もう子供育てる主婦ですが、来世でまたこんな恋愛したいなー!笑