ayacyaさんの投稿一覧

ふふっ

フラレガールというタイトルから、空回り元気な告りまくる女の子が、主人公かな、と勝手な推測でいざ読んでみると、全然違う!笑
    青山くんが奇抜な発想?天然?不思議くん?で、面白いです!イケメン設定でもないし、目立つタイプでもないけど、さわやかで明るくて一生懸命で良いですねー
    無料分読み終わったけど、気になります、、、先も読んでみますー!

面白い!

主人公が修学旅行で訪れた京都で、立ち入り禁止の祠を綺麗にしたことから、1時間だけ過去にタイムスリップが出来るようになるお話です!
    タイムスリップか、、、絵は好きだけど、どうかなと思いましたが、ハマりそうです。
    あり得ないけど、面白そうな展開!
    クラスで一匹狼的存在の茅野くんとどう絡んでいくのかも気になります!

わからなくなってきた、、、

兄が死んでしまい、その原因がいじめだと発覚。
    兄の復讐のために兄になりきって学校に潜入し、不良グループを潰すのが目的なお話です。が、登場人物が多すぎて、名前が覚えられないのは私だけですか笑 そして、不良グループじゃない生徒の方が少ないんじゃないのってくらい、ナンバーズと呼ばれる不良がたくさんいます。でも、不良たちがやられていくのはスカッとするかな!

可愛いー

作者さんが好きで見てみました!
    この方の描くキャラクターが好きです。
    女の子は自然体で、男の子はみなイケメン!かっこいいですよねーハマります。
    背が小さいのがコンプレックスな主人公が電車の中で見かける男の子に片思いして、、、ひょんなことがきっかけで話すようになって、これからというところです。
    短編集っぽいので読みやすそうです!

可愛い

とってもピュアなお話です。
    入学式、体調不良で倒れた主人公にいなを助けてくれた古閑くん。彼にお試しでいいから付き合って欲しいとお願いし、面白そうだね、と快諾したところから始まります。
    お互いのことを何も知らないところから始まる恋愛関係なので、今後の展開が楽しみです。

絵がちょっと雑?なのか、そういうタッチなのかな?
    ほのぼのしてて、可愛いです!

最高に面白いです!!!!!

日下部くん、最高!そくばっきーで恋に恋してる男子高校生。今までの彼女もそういう感じだったから、普通になっちゃってた感覚だけど、いろはは全く予想もしてないようなことを言ったり、行動したり、ど天然だけど、主人公として、とても魅力がある女の子です。ライバルも出てきたりするけど、ほのぼのもする、、、面白いお話です!

面白い!

ええ!主人公死んだ!神様現れた!子どもを与えた!(正確には自分だけど)イケメンが手伝ってくれた!えええ!痩せて綺麗になった!!
    という、急展開で4話まで読みましたが、泣きます笑
    これは、子育てのお話ですね。しかも、あるあるの。読みながら、うんうんうんうん、わかるわかるわかる、と相槌打ちまくりました笑笑

面白いけど!

歳の差のある二人が恋愛をすっとばして、結婚する話です!初々しい〜二人のお話なのですが、主人公が天然すぎて、ちょっとイラッとしてしまいました、、、そこが可愛い、と年上の旦那は言いますが。恋愛したことがない主人公だからか、やきもちすら気付くのに時間がかかって、、、高校生のお話ならいいのですが、いい年した大人の話というのがいまいち入り込めないのかもしれません。

気になるーー

面白いという噂を聞いて読んでみたのですが!面白い!!
    警察官である父親が、罪をおかして生きにくくなるところから始まります。
    その後、なんと過去にタイムスリップ。
    事件を食い止めることは出来るのか。父親は冤罪なのか。
    みんな怪しい。もう誰も信じられない、人間不信になりそうですが、面白いです。話自体は怖いですけど。

面白いです!

絵が、少年漫画で好みではないですが、ストーリーが面白くて読みいってしまいます!
    主人公は、親がいない為、叔父さん家族のところで世話になり、従兄弟とうまくいかず、、、叔父さん夫婦も気を遣ってる関係で、家を出たい一心でようやくみつけた家が、妖怪が出るアパートで。住んでいる人は除霊師さんと小説家。他多数が妖怪で。笑
    読んだらハマります!