chika0816さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

最終回まで購入しました

子供が欲しいのに、夫から受け取った妊活カプセル(?)を捨ててしまうシーンが何度か出てきます。
    理解できないというレビューを見ましたが、主人公の心理描写がとても丁寧に描かれていると思いました。漫画というより、小説を読んでいるような雰囲気に期待値が高くずっと読んでいました。

妊活中の主人公の葛藤はこちらが期待するように、すんなり割り切れるものでは無いはずです。何度も気持ちを奮い立たせ、ポジティブな気持ちを持って妊活をしていたはずで、それでも子供を授からない夫婦の成れの果てと行った感じもとてもリアルでした。

ですが、不倫関係になる相手との展開が男女の関係からの展開が今ひとつでした…
    (それもこちらの期待を超えなかっただけかもしれません。。。)
    不倫相手が本気になっていく中で、子供の問題をどう扱うのかと思っていましたが、ほぼ主人公の自分語りばかりで漫画としては残念な展開でした。

相手に自分の苦しさを伝えられたら、何かが変わったのかもしれない。そのストーリーを望んで読んでいた節はありますが、1人で抱えるばかりの主人公が最初から最後まで続くので中盤以降の停滞感そのまま話が終わってしまったので驚きました。

最終回だと思わず読んで、作品が終わったことに気づいて非常にがっかりでした。
    モラハラ夫、不倫相手の2人をもう少し掘り下げてくれたら、もっと良い作品になったと思います。

とにかく心理描写が丁寧で面白いと思っていただけに、この最終回(オチは全然良かったです)の持っていき方に⭐︎1です。

勿体なかったな…