スモーク仕立てさんの投稿一覧

男子のわちゃわちゃを楽しむ漫画?

冒頭の黒髪コンビニ店員さんが主役ヒロイン?と思ったらイケメン男子の美しさを説明するため単なるモブキャラでしたというw
    絵柄はとても可愛らしくて綺麗です。
    全員が全員可愛いかったりイケメンに描かれているからストーリーに直に関わらない女子に長々言わせたんだねw

1話ラストでイケメンに一目惚れされた美少女が実はオタクってあるけど、ちょっと展開が…誰が主人公だか分かりにくいかも。

絵が綺麗で読みやすい

3話まで読みました。
    表紙も本文も綺麗でスッと読みやすい作品です。

人気スイーツを注文だけして食べないようなSNS映え重視の若くて可愛いだけが取り柄の後輩女子にアパレル社長の夫を狙われてるのかな?
    冷たい訳じゃないけど女遊びに余念のない夫で 自分の仕事に責任を持ってる他社勤務の妻に自社のポストに付けるから辞めろと言う自分勝手さ。
    パーティー帰り悪漢に襲われかけた時に救ってくれた上司と良い感じになりそうなのかな?
    ただ単に断罪スカッとするだけじゃなく身勝手な人達が心から反省する展開が見たいです。

5話まで読みました

チャラい当て馬系男子が主人公の恋のお話。
    ヒロインの女の子が暗い喪女でもない清楚系の可愛い子なのに前髪が目に被さってて(しかも厚め前髪なのに被ってる所を透過表現)うざそう…と思ってたら
    5話で何やら過去にトラウマがあって顔を隠しているようで…?!
    続きが気になります!

絵柄はシンプルな今風なタッチですがちょっと吹き出しの線が雑かな、
    人物画より太い線だったりするし。
    Twitterにありそうな画風と感じました。

読ませてくれる作品

死役所とか亡くなった方の生前の人となりを知れる漫画って面白いよね。
    こういう死を題材にしたのを読むと自分はどう生きるか、とか考える良いきっかけになるし良作だと思う。
    読み進めたい作品です。

テンポが良くて引き込まれる

尖った絵柄で独自性があって作品内容ととてもマッチしていると思う。
    共感したり応援したいようなキャラクターでは無いが、沼にハマった主人公がどうなっていくのか見届けたいと思った。

もうちょっと読みたい!

シンプルな可愛いらしい絵柄で、色々な亡くなり方をした女性達の事を淡々とした作風で読み進められる。
    変に感動的とかお涙ちょうだいじゃない所が良い。

さすがと言うか

「孤独のグルメ」の原作者さん久住ワールド全開です。
    作画の方は泥臭くて決して美麗で達者という訳ではないのに料理がとても美味しそうに見えるんですよね。