エイリームさんの投稿一覧

なんといっても

なんといってもワンピース!
    読んだらはまらない人はいないでしょうね~
    エースの話は、涙が止まらない。。
    大冒険が何処へたどり着くのか。。

映像化していたやつですね~
    一話読みきりで読みやすい。強面の顔とのギャップ。。主婦って大変ですよね~!!

どうなるか

テレビでドラマになっていましたね。
    何となく内容はしっているのですが、漫画原作もみたいなーと。
    謎解きと恋愛と…どんなてんかいになるのか、少しずつ読み進めていきたいです。

はまる

ほのぼののぼさんと幽霊さんとのやりとり。
    絵はけっこうどんどん進むので、少しつかれる感じはあるけれど、慣れれば気にならない。
    読み進めるうちにはまっていくので、これからが楽しみ。

よいよい

今さら、この歳で青春漫画っていう…
    でも、かわいくて、切なくて、漫画の王道的な感じてはあるけれど、絵も綺麗で読みごたえあります。

行きたい!

こんなお店があったら。もちろん常連さんになってます!!体だけじゃなくて、心も癒されること間違いなし。たまこさんのキャラも癒しそのもの。

どうなるのか

うらめしやではまってしまい、続編?と聞いて読みはじめています。
    無料分がおわってしまったけれど、うらめしやのかけらがチラホラと。。

気になる

しーちゃんの過去、いったい何があったんだろう…と気になり、読み進めています。あーちゃんといる時のしーちゃんがかわいくて、本当に血の繋がりのある兄弟なのかな…?

はまる

最初はなんのことやら?だったけれど、段々とジルベールのことがわかるようになると、その才能をもて余す自信のなさから、いろんな人と出会う度に人間性が成長していくピュアな面に引かれていきます。悪者がいないのもいい。

これから

作者の他の作品から興味を持って、読んでみました。変わらずまっすぐな主人公が描かれていますね。
    三部作ということを知らずに読み進めていたので、初期から読みなおしたほうが、楽しめるのかな?と思ってます。