りんごりんださんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

母親の苦労を伝えてくれる作品

自分も母親になるまでは、
    育児は可愛い我が子を育てる幸せな時間だと思っといましたが、現実は体力・ 精神共にヘトボロになる過酷なものでした。
    パートナーの理解があれば救われますが、まだまだ育児の大変さが周知されていない今、辛い思いをしている女性は多いと思います。
    女性はもっと妊娠・出産・育児の大変さを発信すべきだと思います。
    日本の「母親の忍耐は美徳」とされる考えがなくなればいいと切に思います。

人の死や生き方を考えさせられる

アニメで初めて観た時は、描写がグロテスクでとても見られたものじゃないと思いました。しかし、改めて観てみると人の心理が奥深く描かれた作品で、アニメを観て久しぶりに泣きました。ただ刺激の強い物語なのではなく、人の生き方や死と向き合うきっかけとなる素晴らしい作品です。

内容がやや大人向け

アニメを観て興味を持ち、こちらの無料版を読んでみました。
    アニメはカラーならではの良さがありますが、原作は他には替えられないものがあると思います。
    また、鬼滅の刃の次のヒット作と言われていますが、鬼滅の刃より内容が難しいと思うので、大人向けの作品かなと思います。

読んでいてドキドキする

無料版を読みました。
    タイトルを見た時は「ピーターパン」的なものかと思いましたが、全然違いました。
    変わった孤児院で暮らす子ども達の様子が描かれています。
    無料版の最後がとても気になる終わり方だったので、次話以降購入したいと思います。

小柄で普段は温和な剣士が実は維新最強の男だったという設定になんだか勇気付けらます。
    出てくる登場人物もそれぞれ個性があり、とても面白いです。
    アニメ化や実写映画化までされた作品で、一見の価値ありです。

主人公がかわいらしい

子供の頃に週刊誌で読んでいた作品です。
    忍者の少年が強くなっていくストーリーで、少年漫画の王道です。
    主人公の少年がとても純粋で真っ直ぐな性格で、読んでいてとても好感が持てます。

犯罪者心理を考えさせられる

犯罪を犯した少年に焦点を当てた物語です。「ケーキを平等に3等分」にできない少年が犯罪をおかすという描写に、3等分に悩んだ私自身も犯罪者予備軍なのではと不安を感じました。

読み進めたくなる

美人の妻がいるイケメンの夫が太くて小汚いな女性に惹かれていくというストーリー。まだ読み始めたばかりですが、何故惹かれていったのかとても気になります。

懐かしい漫画

25年程前に週刊ジャンプで出会い、単行本まで購入していました。時にとても怖い話しもありますが、なんだか読んでしまいます。

ポジティブになれる

まだ途中ですが、記憶喪失になった主人公のポジティブさが素晴らしく、読んでいるこちらまでポジティブにさせてくれます。