biiiiiさんの投稿一覧

ただ食べるだけじゃない!

流されるままに流されて、自分の一番大事にしたいものを忘れてしまうことって少なからずみんなあると思う。
    私もそうだった。変わりたいと思ったけど、行動できなかった。
    でもこの話は、主人公の行動力で、周りの友達も影響を受けて何かしら気付かされて、それぞれの心境の変化が上手に描かれています。
    私もその一人になりました。
    自分の大切にしたいものは、自分にしかわからないし自分にしかできないから、もっと自分自身と向き合っていこうと思えました。
    恋愛キュンキュン系なストーリーしか読んでこなかったけど、こんなに生き方が参考になる漫画もあるんだなと、出会えて嬉しかったです!
    出てくるご飯は全部美味しそうで、楽しそう!

レビュー込みでおもしろい!

無料分しか読んでないですが、他の方のレビューにも書いてある通り、ネットを使うすべての人に読んでほしいと思えたし、ドラマ化してほしいという意見にもすごく共感!!!何か問題が起こらない限り、普通の人は弁護士関係の事ってほんとに非日常で他人事ですけど実は常に隣り合わせに在るものだと思います。 勉強になる事も多い!
    主人公が弁護士なのに『他人事』と思ってる理由も気になるところ。

すごい

無料でたくさん読めるので、どんどん読み進めてしまった。今話題の発達障害のお話。どの家庭にもそれぞれ問題があって、みんな乗り越えるのに必死。その手助けを、この主人公と先生達がしてあげてる。あくまでスタートラインに立てるように、まずはそこから。。読んでていろんな感情になってざわざわするけど、ドラマを観てる感覚で、すごいサクサク読めておもしろかったです。

だいすき

なんか味があるんですよね、漫画だと。
    小さい頃からテレビでも毎週必ず観るほど、アニマックスでも絶対観るほど大好きだったちびまる子ちゃん。
    でもやっぱり漫画のまるちゃんが、さくらももこさんの描くあったかさを感じられるのでいちばん好きです。
    キャラクターもみんな可愛くて。
    まるちゃんの日常に、大人になった今でもずっと癒されます。

おもしろ!!

絵もゆるくてかわいいし、内容も子育て世代にドンピシャ! 私の夫もモラハラ気質だからすごい共感できた。ほんとに離婚したいって思って泣いたり、子供のために我慢したり、夫婦はいろんなことがあるけど自分の人生は自分の選んだ道でどうにでもなるから、そこがゴールだと思わずに、いつでも自分で決断できる人間でいたいと思った。

辛口レビュー多め

辛口レビュー多めですが、当時は小説も映画も見てきゅんきゅんしてました。
    でも冷静に考えると、いろいろ残念な話なんですよね。笑  大人になった今ならわかる。
    でも、あの時のきゅんきゅんと青春はいつまでも私の中に残ってます。
    辛口レビューが多いので、評価5にしておきます。笑

無料分のみですが

この漫画めちゃくちゃ面白かったです!!
    不倫した旦那に振られる展開は本当にかわいそうで、たまに出てくる元旦那との回想シーンが何とも切なかったけど、早梅ちゃんには絶対幸せになってもらいたいなとハッピーエンドを願ってこれから課金して読もうと思います^^

晴海さんサイド!

本編は途中まで読んでいて、番外編もある事を知り読みました!こちらはまさかの晴海さんサイドで読めるなんて!本編では晴海さんの細かい気持ちまでは描かれてなかったので、すごく面白いです!それにしてもほんとイケオジだなぁ〜

いつ読んでも大好き

こんなに月日が経った今でも、この世界観に思いっきり引き込まれるストーリーは他にありません。本当にNANAだけです。それだけ本当にすごい作品なんだなと思わされます。
    ずっとずっと待ってます。いつまでも大好きです。

どハマりした!

こんな可愛い高校生いるのかってくらい可愛い!!彼氏への憧れっていつからあったかなー。とか思いながら読んでたけど、主人公のそのまっすぐな気持ちと、幸せな人を見るのが好きっていう言葉がすごい良くてグッときました!