biiiiiさんの投稿一覧

ドラマ見てなくてよかったかも!

ドラマで放送してるのは知ってたのですが、見る気にならず、、
    今回、ドラマでやっていたことを忘れて読んでみたらすごい面白い!!
    ドラマから見たら、そっちのイメージが強くなってしまいそうなので原作から知ることができてよかったです。

王道!

映画化されていたし、それだけ人気で有名な作品ということ、無料も多いし試しに読んでみました!よくある普通な女子高生がイケメンモテモテ男子に気に入られ(?)という少女漫画らしいストーリーですが、おもしろいので今後も続きを読みたいと思います!

一つ一つ物語がある

マスター?の移動先で物語が変わっていく感じなのかな。無料しか読んでないですが、まったりゆるい系の中にも、シビアな内容だったり、コーヒー屋さんのミステリアスさなど読めば読むほど続きが気になる作品です!

ドラマ見てないけど!

ドラマは見れずに終わってしまい、こちらで作品に出会いました。主人公がすごく明るくて読んでると前向きになれます。話も面白くて、どんどん読み進めていきたくなります!!最後はどうなるのかワクワクしてます

いい!

猫と初めて暮らす主人公の話。毒餌を食べて弱ってた野良猫を飼うところからスタートします。猫の漫画なんて初めてで、私も飼ったことがないけど大好きだから主人公と同じ目線で読めます!可愛い猫と主人公に癒されます。

すっごくおもしろい!

無料分だけ…と軽い気持ちで読み始めたら、主人公の性格に共感の嵐すぎてどんどん読めてしまう。サクサク読めるところもよき!人生どん底から、変わりたいと必死で頑張る姿を応援したくなります!

この感じ

思い、思われ、ふり、ふられ!これが好きでここに来ました。この話も親友と三角関係のような感じでとてもおもしろいし、古い作品ですが先生の思考というかストーリーの作り方が昔から上手だなと思いました。

氷の城壁からきました

氷の〜が本当に面白くて、関連で出てきたこちらも試し読み。やっぱりおもしろい!!!なんだろうこの新しい感じ!令和の漫画って感じ!絵もすごい好きだけど、内容もしっかりしてて全部すき!

すっかりハマった

このシリーズはいろいろ読んできましたが、『きずな』は初めてでした。
    他の作品は10代の問題提起な作品ですが、これは一つの家族のサスペンス物語…。他のシリーズとはまた違う面白さです!

怖いもの見たさ

もう絵からして不気味、、最初はお母さんが狂ってる話なのかと思ったらまさかの逆!!息子、歪みすぎて怖すぎる!!不気味さゾクゾクする感じ、漫画で描けるってすごいな