柴犬のまゆ毛さんの投稿一覧

絵が綺麗

よくある人間とそれ以外の生き物の恋愛話だけど、嫁取りとかいろいろ突っ込んだところが焦点で、他のラブラブ物とはちょっと違う感じ。早く進んで欲しいけど、もどかしい感じがたまらない感じもする。

この話最高!

70のお爺ちゃんに隠し子っていう設定からして「え!」って思うのに、その子をお爺ちゃんの孫が引き取って、手探りながら育てていくって面白いし、切なくもあり。
    子供のお母さんは、本当にどうにかなってる人で、この人には任せられないって言うのも共感出来る。
    どんどん先が気になる作品です。

ヒロインに妙な親近感が持てる。

自分とは全然かぶらないけど、自分に値札をつけてしまうヒロインに、妙な親近感が持てました。
    出てくる男性諸君の人物像が、どこか全員ノッペリしていて、ちょっと気味が悪いところもありましたが、自分の価値について考えてしまう漫画でした。

絵がとても綺麗です。

顔に傷やアザがあって家族から虐げられているヒロインが、冷徹と噂される男性と玉の輿というストーリーはよくありますが、男性の方まで体に何かあるって言うのは少なくて、男性の方が健気に思えて読み進めてしまいました。

ヒロインの心の変化がすごく面白い。

恋愛に鈍感で、男性不信なヒロインが、1人の男性との共同生活で普通の女子のような気持ちを持っていくところが、すごく丁寧に描き込まれていて、そこにもどかしさも加わり、どんどん読んでしまいました。

すごいドロドロ

絵が綺麗で「名医」というタイトルを見て、医者の話かと思いきや、愛人や隠し子や暗殺や、姉の婚約者をよこどりするとか、とにかくドロドロしていて、タイトルとは無縁のドロドロ劇ですが面白いです。

アニメ化されたのも納得の面白さ。

最初「推しの子」ってタイトルだけ見て「単純に推しているアイドルの話」だと思ったら、全然違う展開で「え〜そっち!」ってなりました。絵もきれいだし、芸能界の闇も面白いし、どんどん読める話です。

共感出来る。

このストーリーに出てくるヒロインの主婦と歳が近いせいか、共感出来ることがおおい。
    うちは子供はいないけど、一生夫と二人でどこまで女性でいられるのか?って言うのは、綺麗でいたい既婚女性の全ての悩みだと思う。

ものすごく面白いです。

獣のと人間ものってよくあるんですが、これは話にちゃんと人間味があって、をの上に人の思惑や何かが乗っていて、とても読み応えがあります。今ネットコミックだけでなく本誌を買おうか検討中です。

結末が面白い。

自称サバサバした女は、実は空気の読めない性格最低女で、常にマウントをとりにかかるので、どう落ちるのかと気になって読み進めました。案の定落ちていったので、想定内の話ではありました。