マダムプラムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

耳澄まさなくても

私も、異常に、耳が良く、車が見える前に、気づいたり、地震も、人より早く、感知したり、余り関係ないかも、しれませんが、火事も2回発見し、通報しました。たか子さんの気持ち手に、取るように、共感しました。また、続き楽しみに、してます。癒やされます!

金魚なみに

読み進めるたびに、自分の、若い頃を、思い出し、コマねずみの、ように、働くのね、て言われてたかつての自分を思い出す。お局様に、嫌われ、顔も、見たく無いて、言われ、トイレで、泣いた日も、ありました。頑張って、金魚は、可愛い顔して、肉食なんだから。

恋しちゃだめなんだ。

60代まだ恋愛は、して良いですよね。ただ相手は、選びますよね、普通、モラルの、無い警察官て、言うのも、信じられない、娘さんは、可愛そうだった。ハッピーエンドは、望め無いだろな

名探偵の少女

目に障害を持つ少女が、健常者が気づかないって、所を、解き明かして、行く、小気味良さが久々に、ハマりました。警察も、科学だけで、無く色々な人の、知恵を借りれば、事件解決する物が 増えルンやないかなて、思いましたた。続きが楽しみです。

昼下がりの情事

昔、カトリーヌ・ドヌーヴが、主婦で、有りながら、昼顔をやり続ける映画の、オマージュだと、テレビ化の時に聞きました。ブームに、なりましたよね。漫画な方が、地味に感じてるのは、私だけかな?最後は、どうなるのか切ないけど、楽しみですね。

テイファニーにて

まず、題名に、惹かれました。オードリーヘップバーンの、名画を思い出し、見ながら現代女性の苦悩を優しく癒やし、心とお腹を満たして、くれる料理や、接客が、身にしみます。独りで、食べる事に、抵抗ある方は、是非読んで見て下さい。新たな発見出来ます。

切ない結末

自分の、人生振り返ると、後悔先に立たずと、反省の、繰り返しですが、警察の、お世話に、ならずに来たことは、なんとか死守出来たかな?人、と違う事、人を色々な理由で、あやめてしまったり、或いは冤罪であった刑制度の矛盾も、考えさせられました。

顔が命は、人形の、如し

一昔前なら歌手も、女優も、美しければ、なれたかもと、言う世界だったが、才能なけりゃ、長持ちしない。今の方が、私は、好きですね。1枚捲りゃ骨と、筋肉なのに、せっせと化粧💄するのは、無駄何じゃない?私は、程ほどで、かまいませんよ。

7年は、長い

私自身離婚考えた時7年経てば、生死に、関わらず、死亡扱いを知りました。長いなと、思いつつ、なんとか、別れラルれ、増したが、生まれた子が、小学2年生に、なり自我が、生まれる頃と、言うのが、一般的かな?人、と違う個性をもっと大事にしたら、日本も、住みやすくなるかも。