あー一気読み❣️
あー面白かった❣️
一気読み注意だわ。
全体的にピースフルな雰囲気に
癒されました🙏
あー面白かった❣️
一気読み注意だわ。
全体的にピースフルな雰囲気に
癒されました🙏
ハッピーエンドなんだけど
ラブラブする前に終わるので
ちょっと消化不良。。
クリスチャンの生い立ちって大変だったんだな、頑張ったんだなっていうのはわかるけど。
ハーレクインのヒロインの中では華やかさがなくて見た目イケメンだけど暗いよ〜〜
すっきり、あっさり面白かった。
会社の社長がクローズアップされたけど、結局仕事はどうなったのかな。
仕事も恋愛も上手くいって、評論家をギャフンというところまで見たかった。
シリーズ4作目。
ハーレークィンで王室同士の恋愛は珍しいですが、ナディアが敵国王女で国の事を想う真の強い女性だったのが好感持てますね。嫌な役と言ったらナディアの兄くらいでストレスないのもいい。
ハザードがどこでナディアを好きになったのか疑問だったけど、最後のおまけでほのぼのと納得しました☺️
シリーズ3作目のステファン(メガネ)を先に読んだので
コロンビア・フォーの4人の関係性も垣間見えて面白かったですね。
それで最後の言葉か〜と繋がる。
表紙の冴えないステファンがどんどんイケメンに見えてくる。
友達ラインを守ろうとする
遠回りする感じがじれったく
でももうステファンがカッコよく見えているのでハマる。
もう少しイチャイチャするところが見たかったな。
絵はすっきりきれい系で好みでした。
ストーカーから、王子様登場、主人公のおっちょこちょいで抱きしめられるとか、王子様が実は先生でした、とか少女漫画の要素をただ詰め込んだだけのようで浅い。
先生の心の声が漏れてこないし
ただ主人公に一目惚れってこと?と思うと
なんだかリアリティなくて
主人公の味方にもなれないし感情移入できないので
今回はリタイア。
早梅と壱成が魅力的なので読んでてずっと楽しいけれど、見所はそれぞれ登場人物の持つトラウマについて心情が怖いほどに伝わってくるところ。
本当に追い込まれて犯罪する人間の描かれ方は、もう本当にホラーなんだけど
どこか共感できて同情心さえ持ってしまうから、顔は怖いけど憎めなさがある。
壱成がひねくれた理由も、早梅のお父さんの気持ちも最終話を読んでやっと絡んだ糸が解ける感じ。
最後を読んでからもう一回読んだら
ああ、そういうことかって繋がる。
そう思うと高校生のお兄ちゃんと早梅の別れは切なくてお兄ちゃんを応援したくもなるけれど
同じ高校生として比べると兄より壱成の懐が広くてやっぱり早梅には兄じゃなく壱成なんだって納得させられる。
伯爵さまがカッコ良いので
キュンキュンしました。
絵の綺麗さ、
水戸黄門的なラストは文句なしスッキリです。
完璧なシンデレラストーリーに満足。
絵も綺麗で、コメディタッチも良く
嫌味もあと味悪さもなく
また読みに来ると思います。
ヴァンパイア様があきらめない![comic tint]