頭脳は大人
頭の良いキャラのセリフを読んでいるだけで頭が良くなった気になってきますね。
よくできた子供の粋を超えた活躍は見ていて爽快です。
タイトルからお菓子づくりがメインかと思いましたが、文武両道とでもいうのか万能すぎて最強です。
100% | 12 |
|---|---|---|
0% | 0 |
よくできた子供の粋を超えた活躍は見ていて爽快です。
現代においてもケンシロウのようなヒーローがいてくれたらと思います。
いつの時代にも腐敗した組織というものがあります。浄化するには圧倒的なパワーが必要なんだと思います。
階級のこともあるから人類最強とまではいかないような気はしますが、最終的にはそれすらも凌駕するんでしょうか。
どこまで強くなるのか気になります。
ファンタジー世界でアサシンが忍者に近いとされることは多いような気がしますが、古くはウィザードリィでも忍者はかなり強い職業とされていました🤔
忍者は万能の戦闘職というイメージです😳
確かFFⅢでも最強のジョブだったような🤔
というわけなので忍者は最強😆
主人公は至高の料理人。
ヒロインは最強の剣士。
冒頭から相性が良すぎてもう結婚しちゃえって思う。
今のところは恋愛要素はなさそうですが、それ抜きにしてもストーリーが良くて期待大です。
タイトルみて避けようと思ったんですが読んでみて正解でした。
とにかく各キャラクターの描き方が素晴らしい。
味方の6人についてはラスボスと言っても敵っぽくないキャラばかりでそれぞれにドラマがある。
もし、通常のゲームで彼等が敵であったとしても戦う理由がちゃんと描かれて深いストーリーになるんだろうと推測できます。
物語の性質上、最後は別れることになるのかもしれませんが、最後まで見届けたいです。
ただのチート能力ではなく裏がありそうなところが興味を惹かれます。
味方であってほしいけどなんか隠してそうな妖精の存在も気になる。
能力の危うい面も克服して成長してくことを期待します。
とにかく登場人物の魅力がやばい(もちろんいい意味で)
職場が舞台ではあるけれども、どこか学園ものっぽいノリもあってバランスが良い。
なんかちょっと百合っぽいところが出てきてそこがまたイイ。
ファンタジー世界の基本的な設定がベースになっているとは思いますが、そこに現代的な設定も上手く盛り込んでいる感じ。
キャラの魅力もあるし最初は4を付けようと思ったんですが後々5になることを見越して5にします。
この世界の剣術には多くの秘密が隠されていそうで、それが明らかになっていくのだろうと推測してますがとにかく先が気になります。
おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨