ロンリーハウスワイフさんの投稿一覧

世界は2人を中心に回っている、でもいい

ラスト以外は面白いです。主人公2人が美男美女で性格もいいので応援したくなるし、終始イチャイチャしているので、幸せな気持ちになります。

作者さんの傾向として、主人公の味方はみんないい人、敵はそんな人いるかなというぐらいクズが多い気がします。そのクズたちも主人公の恋愛を一層盛り立てます。実際は、仕事のできる上司はアシスタントの彼女に仕事を取られることはないし、取られたからってメールひとつで別れたりしません。女子社員たちは「仕事が出来てきれいな人」に憧れはしますが、妬んだり陰口言ったりしません。新しく配属になった部下が上司に相談もなく、挨拶でいきなり取引先に提案なんかしません。というように、職場の人間関係に関しては突っ込むところは多いです。

皆さんがおっしゃるようにラストは残念なのですが、それまでは夢中で読むぐらい面白いです。

七瀬ちゃんがけなげ、天堂先生がんばれ。

はぴまり>恋はつづくよ、北斗>天堂先生。どうしても比べてしまいます。

北斗と天堂先生は同じ年ぐらいの設定だと思いますが、北斗の方が大人の魅力を感じました。特にHシーンでは一方的に迫るシーンがが多くて「もう少し優しくエスコートするような場面も作ってっ欲しいな」と思いました。彼女が寂しがるから留学をキャンセルするとか、勢いで初めての彼女としちゃうとか、カッコいい大人がすることじゃないよね。。。

七瀬は一途で明るくて応援したくなるヒロインです。ヒロインが無邪気だからこそ、大人の天堂先生にはもっと肝心な時にしっかりして欲しかったですね。

はぴまりと比較すると残念ですが、キュンとするところもあり面白い作品です。

絵が綺麗、暁先生がかっこいい

最後まで読みました。絵が綺麗で読みやすいです。暁先生がかっこよくて、最後まで楽しめました。

ふみちゃんは高校生でしっかりしている割には世間ずれしているところがある設定ですが、私には少しあざとく見えました。イケメンの先輩に家まで送ってもらったり、ミスコンに出てみたり、五郎さんに1人で差し入れ持って行ったり。。。

皆さんのレビューにもありますが、結婚式や2人が初めて結ばれるところも見たかったです。暁先生、結婚しても生活感なさそうでステキです。

イケメンだらけ

全巻読みました。青楼オペラの方が好きですが、こちらも楽しく読ませてもらいました。

何と言ってもイケメンだらけ。匡は当主で強くて美沙緒一途なので文句なく最強ですが、側近の大人4人もタイプの違うイケメン達で目の保養になります。そんなイケメン達に全力で守ってもらえるなんて面白いに決まってます。

殺したり、殺されたり、血が出たりするのが苦手じゃなければ、オススメです。

昔の少女漫画、そののんびりが魅力

1994年に連載が始まったということで、およそ30年前の少女漫画。価値観も恋愛のペースも男女の付き合い方も非常に時代を感じます。ただ、それが心地いというか魅力かもしれません。

主人公は臆病だけど結構わがままなところもあって、普通にいそうな女の子というのも感情移入しやすいです。彼氏の高田くんはイケメンで誠実で、大人からみても凄く素敵です。

34巻は若干長すぎる気もしますが、それを許された時代だったのかなと感じました。

軽ーく読めるラブコメディ

重すぎる彼氏。。。という設定は斬新で面白かったです。

彼女も天然でいい子だけど、腹黒いところもちゃんとあってそれも認めてぶつけるところが好感持てます。2人が付き合ううちにいろいろ問題が出てきますが、生死を掛けるような問題でもなく、軽く読めます。

結局は恋愛の事だけなので読んで感動とかもありませんが、ギャグタッチなところもあって楽しめます。初体験の場面はたくさんページ数を使って丁寧に書かれています。少女漫画は大体伸ばした割にはあっさり終わることが多いので、そこもポイントが高かったです。

もう一回読みたいほどではないですが、いい作品だと思います。

ハデス様が幸せになれてホッとしました

思いやりがある、我慢強い、美しい、一途なハデス様が本当に素敵ですが、神様でありながら地下の冥府で毎日死者の裁判をするという地味なお仕事。何とか幸せになってもらいたいと思いながら、最後まで読みました。その点では満足です。

ストーリーは、コレットとハデス様がお互いを意識しだすぐらいまでが、一番面白かったです。それ以降は、ハデス様の美しさに対して、コレットが何故かあざとくみえてしまいました。仕事と恋愛のバランスが大事なのは、男も女も同じですね。

爽やかな高校生のラブストーリー

ハイスペック奥手女子高生と爽やか花屋男子高生のラブストーリーです。
    高嶺の花の女の子が意外と頑張り屋で好感が持てます。最初は女の子と比べると男の子が若干受け身で物足りなさも感じますが、高校生向けだったらこれでちょうどいいペースなのですかね。

ここまで伸ばしたのなら、初体験を迎えるまでサラッとでも描かれてたらもう少し満足感があったかなぁと思います。男の子がお預けをくったまま終わりで少し気の毒な気がしました。

そもそも問題は何だったっけ?

縛られたくなくて結婚したくない男性と専業主婦になりたい女性のラブストーリーです。それぞれ仕事も出来て忙しいので、付き合い始めるまでは現実離れしているものの楽しめます。

しかし、同棲する辺りからよくわからなくなってきます。男性アナウンサーがワシントンに転勤になったときには「結婚してワシントンに付いて行けば丸く収まるじゃん」と普通に思いましたが、その時のプロポーズは何故か断る女性。えっ、専業主婦になりたんじゃないかったっけ?

遠距離恋愛でも男性が忙しすぎてなかなか会えず、結局別れることに。そして3年後に再会して、即プロポーズ。結婚したくなった理由もよくわからないままのハッピーエンドで消化不良でした。

絵がキレイ、美男美女カップルで読みやすい

鳥がしゃべったり、お父さんが女装して働いてたり、お母さんが毎日コスプレしてたり、奇抜な設定がチョイチョイありますが、おおむねストーリーは普通の高校生の恋愛ドラマです。

粋がってた男の子が死への恐怖から、ヒロインに心を開いていく様子は読んでいて切ないです。お父さんとの絆も素敵です。

ただ最後がありきたりというか、もうちょっと違う展開を期待してたというか。生きる可能性を後出しで出されたので「えー、今更。。。」と残念な気持ちになりました。