華屋敷さんの投稿一覧

投稿 1,140件 / いいね獲得 142件

極端なストーリー

人にいじめさせていじめられてる姿が可愛いと思ったり自分だけを頼るようにしむけたりするのはなんとなくわかるけど…突然病的になりすぎなきがして…

ありきたり

な、ストーリーなんだけどそれは良いのだけれど。主人公の2人がいまいち掴みが甘いと言うか、、、。結婚していて10年間音沙汰なしなのも結婚してたことすら忘れてる旦那ってクズすぎてなにも言えない。そんなクズにかっこよく離婚届を叩きつけにきたヒロインがとても素敵だったのだけれど…もっと自分がされたことへの怒りとか理不尽さとかをぶつけて欲しかったしあらがって欲しかったなー。

絵が綺麗

自分は絵は好きでした。カラーなのは個人的に苦手なのですが楽しく読めました。
    ただ、JKが突然異世界へ行ったのに強いなーと思いました。
    よくある違う世界に泣き喚く?感じの方が普通な気がするけどこの漫画のヒロインは強い動じない。そこがなんとなく違和感?みたいに感じました。

懐かしい

アニメ化もされて見てました。小さいころから不思議なチカラがあり人ならざる者が見える主人公。
    そして、鬼喰い天狗と言われる強い妖怪に憧れいつか逢いたいと願っていて…やっと封印を解いて共に行動する。鬼にされてしまった妖怪を退治するのではなく森に返すとこが好きでしたー。

無料分のみ

ヒロインが頑張り屋さんでめちゃ可愛いです。けれどありがちな転生者で自分の運命を変えようとします。が…これもありがちだけどゲームでは嫌われるはずの王子に溺愛されてたり…と、ゲームとは違う展開が…。自分のチカラでゲーム内容を変えるわけでもなく…ん?と思いました。

んー

フルカラーで見やすいのですが始めものすごい俺様で偉そうだった星野くんだったので気持ちを隠してヒロインを助けていくパターンのやつ?と思っていたら…
    婚約破棄しようとしたり…まだここまでしか読んでいないので先がわかりませんが無料の間は読もうかな?て感じです。

家出

少女が知り合った男性の家で3人の男性とルームシェアするお話。それぞれ個性のつよーい3人とこれからどうなっていくのかな?
    けどJKがそんな簡単にルームシェアできるものなのかな?そんなに家族の除け者だったのかな?
    その割に明るいヒロインだな。

最後

ラストのレビューが賛否両論みたいになってますがまだラストは見ていません。
    ただ、最初は本当にありそうでゾッとするほど怖かった。それくらいリアルさがあった。
    でもだんだんこれはリアルではないなーっていうのが増えていって少し残念。

こんな

嫌な元彼はないな。先輩の方が何倍も素敵!浮気をどこか正当化してるけど本気で好きなら普通しないと思う。でもパッピーエンドパターンなんですよね〜きっと。でも最後まで読まないと思います。

なんか

このヒロインわかるー!自分もここまで酷くないけど似たような過去ありますし今も油断すると…って感じで(笑)もはや病気的な彼女を、見放さず寄り添ってくれる彼は例えケチでも素晴らしい!この2人のノリツッコミ割と好きです。