読み出したばかりだけど
読み出したばかりだけど、絵が好きで、もしドラマ化するならこんな俳優さんだったらいいなぁなどと考えながら楽しく読んでいます。
逆転のシナリオお売りしますというサブタイトルがいいですねー。ドラマを先に見て、原作があることを知って読んでみました。割と好きな作品です。
陰陽師というから、おどろおどろしいものを想像していましたが、まだ本筋ではないからかもしれないけれど、式神たちが可愛くて癒されてます。
あっという間に、無料分を一気に読んでしまいました。これからってところなので絶対課金して読んでしまう(笑)
設定は最近よく見るような気がするけれど、特に目を引くのが、主人公が義母や旦那様のためにお菓子を作るシーンです。美味しそうで、私も料理がしたくなります。
不遇な花嫁という設定は最近多い気もするけれど、なかなか想いが通じ合わないのがややもどかしい。けれど絵がとてもきれいで主人公の可愛さが秀逸なさくひんですね。
身代わりとなる発言をした理由が無料分ではわからなかったです。でも、ストーリーはとても気になるからーたぶん課金してしまいます(笑)
トラウマの原因の先輩が出てきて、どうなるのか心配。でも、全30話ということなら、そんなにドロドロした展開にはならないのかな?とも安心してます。
後宮を舞台とした作品は色々あるけれど、1番ナチュラルというか、実際の時代背景とかに1番近くえがかれているようなきがします。そして、ポクチャが自然体で可愛らしくて応援したくなります。
この作家さんの作品が好きで、読んでみました。最近の作品ですよね?LINEとか使ってるし、、、。この作家さん、おいくつなんだろう??他の作品と同じくやっぱり大好きです。
幼なじみとキスまで0.5秒