真実の愛の相手?を探す物語。前世でやっと添い遂げたいと思える彼に巡り会えたのに引き裂かれ最後の力を振り絞って転生、今は彼の生まれ変わりを見極める為に奮闘。
ヒロインの父親は腕の良い家具を作れる職人そんな父の側で育ち良い鑑定眼と知識のある彼女は過去の事件で世間からつまはじきを受けている
孤児院?で出会った彼女と彼。彼女には魔法の才能があり、彼には魔法の才能は皆無。二人の約束の為に先に進んでいる彼女の背中を追いかけて
転生して、第二の人生を第一の物よりより良いものにするために頑張るヒロイン。転生物にひかれてしまう(笑)
一度命を落としてしまったヒロインは魔法?!なのか やり直しが出来る状態になり、又命を落とさないですむように奮闘。
一夜の事で身ごもったヒロインは女騎士で皇帝に使えていた。一夜の相手は使える君で近くにいるからこそわかる…
元婚約者はヒドイわがまま王子!でヒロインがかわいそう!ハーレムを作って管理をさせようとする元婚約者ヒド。
義妹がムカつく ヒロインかわいそう。変身後がブサ猫って何故?そんなにヒロインはポッチャリではないと思う。義妹の念が籠ってるだろうなぁあ!早く義妹の化けの皮が剥がれる事を祈る。
野生の感以外は地が一流な彼。貴族と言われてもオーラがあり、騎士としても腕が良くガタイもしっかり、言葉が少ない所は母性愛をくすぐる(笑)
アニメ化されていて 同時に原作も読んで楽しさ二倍。偉大な父の自分を心配している思いを感じながら一人成長していく話
転生魔女は運命の王子を見つけ出して幸せになります【タテヨミ】