ユニークなテーマで読み進んでみたがキャラクターやエピソードが散らかっているのと絵柄が好みじゃなくキャラ毎の描き分けがはっきりしていないので興味を失ってしまった。残念。
少し流れが緩慢なのと、キャラクターの深掘りが足りず、主要人物達が何をしたいのか分かりにくい。イケメンがBL風にイチャイチャしてストーリーが流れていくという印象。
悪役女子の主人公へのディスり方や男性主人公のキャラなど誇張が激しくてコメディになっている。テーマも古臭くちょっと着いていけなかった。
テーマには抵抗があるが、覚悟を決めた女性の強さを描くのに定評のある作者の良さが出ていて小気味よいと感じた。
テーマがありふれているのと、エピソードが少し散らかってるのが気になった。こうなると台詞の俊敏さとスピード感で魅せて欲しいが若干物足りなく感じた。次の展開が容易に想像出来る感が残念。
シンデレラストーリーのファンタジージャンルとして、エピソードに目新しさに若干欠ける印象がありました。男性キャラクターが人気者という設定の割に人間的に深みがなく、作品に入り込めなかったです。
スピリチュアルのテーマとキャラクターが合っていて中々読み応えがありました。ただスピリチュアル物は取材がリアルな作品が沢山あるので、それを期待すると又別物かもしれない。
代理店営業の描き方が若干リアリティがなく、憧れを描いてる感にストーリーに入り込めなかった。仕事のミスに関して女性キャラクターも子供のように落ち込んで、大手の代理店ではあり得ない表現で余り評価出来ませんでした。舞台のリアルはどうでもよく、男女が学生時代の拗らせを成人しても持ち続けるガチャガチャした青春ドラマを描きたかった感じです。テーマとして使い古されてるのでイマイチかな。
少しテンポが悪いのとキャラクターに深みがないのが読んでいて退屈に感じてしまう。絵を描くのが好きで漫画家になった印象でストーリーが平凡なのが残念。
不穏なスタートの割にギャグ要素が満載でこれからの展開が読めない。各キャラクターの深みとエピソードによっては購入したい。
恩讐のスターライト