みかん花の蜂蜜さんの投稿一覧

投稿

深い!

学生の頃リアルタイムで月刊誌で読んでいました。
    当時も面白く読んでいましたが、数十年後に読み返すとまた違った面白さがありますね。
    単なる恋愛ストーリーではなく、人物そのもの、歴史、戦い、平和…複雑にストーリーに織り込まれていてとても深い。
    最後まで読み切ります!

考えさせられます

人生や、生死について色んな道や考え方があるんだなと考えさせられます。絵がシンプルなので、事故で亡くなった方の描写などもグロテスクではなく、安心して読めます。ひとつのストーリーも短いのでスッキリ読めますが、登場人物が少しずつ関わり合いつつストーリーが展開していくので、最後まで読みたいです。

ラストが気になります!

最初はサボり癖のある後輩に困っている優秀で真面目な社員の悩みを調査するところから始まり…途中からいろんなことが複雑に絡みだし、気になってついつい読んでしまいましたが、少し引っ張りすぎ?あと人事部って本当にここまでして調査する(しても良い)のか疑問ですが…モヤモヤするのでもうラストまで一気に話進めてスッキリさせて欲しいです!

キュンキュンします

主人公と同じ年齢の頃、恋愛・仕事・趣味にまさしく同じような気持ちを抱いていたのですごく共感しました。青島くんのような王子様には出会えませんでしたが(笑)
    2人の純粋な気持ちと青島くんの甘さに毎回キュンキュンして、最後まで幸せな気持ちで読めました。みんなハッピーになれてよかったよかった!

何度も読み返したくなる

課金したらハマって歯止めが掛からなくなると思い無料分だけ読んでましたが、何度も読んでも面白くて結局会員登録してしまいました。月額分、3日で使い果たしました…
    主人公の説明が長いので当然文章が多いのですが、ついついじっくり読み込んでしまいます。絵もきれいでスッキリして読みやすく、ストーリーも複雑なのに不自然さや矛盾がなく、とても緻密に練られてるのだなと思います。
    一気に読めちゃうけど、何度も読み返したくなる。先が気になります!