ふっちーママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2051位

投稿 1,175件 / いいね獲得 345件

似たような経験があると

似たような経験があると面白いと思います。結婚する前に同棲したら、だらだら結婚せずにいく可能性は大きいと思いますが、誰も教えてくれないんですよね(笑)でもこの二人は恋愛の楽しさを経験して、籍を汚さず次にいけるのだから、客観的に見て幸せだと思いますが。

なんか主人公が

申し訳ないけど、主人公が変。一番変なんじゃないかと思うくらい変。いじめてきた人がが近くにいるってことなら、バレないようにしらばっくれるくらいの方がいいのでは?もしくはさっさと引っ越すのがいいと思うけど。

似てるから

自分と似てるから。って一番好きな人と結婚できなかった人は一定多数いるんじゃないかなとこの話を読んで思いました。それでもハイスペックな旦那と結婚したんだから、もっと幸せだと感じた方がいいのでは?共感できない部分もあります。

よくわからない

中世の話だからかな?よくわからない。数話読んでみましたが、登場人物の名前が入ってこないし、いつ誰がどうなったのか、家系図がないとわからないし、悪魔の話なのか、それでいて、脅威に満ちた緊迫感はあまり感じず

復讐ものは好きだけど

復讐ものは好きなんですが、あまり感情移入できなかったです。タッチなのか、内容なのか自分でもよくわかりませんが、別に復讐なんてせずに前向きに生きれば?って思ってしまう作品でした。

社長令嬢が世間しらず

社長令嬢の世間知らずな発言にいらいらしなきゃ楽しいかもしれません。親が社長の会社で働き、送り迎え付き。私も働いてるのにと悪態をついてますが、それって本当に働いてるうちにはいるんですかね?

面白いけど現実は違うような

面白いけど現実には違うような気がして、主人公にもやる。これがあと10歳わかければ許せるけど、ここまで可愛げなくて、次次に好きになってくれる人が現れるなんて、ないから(笑)

花瓶の水はかけない

初対面の相手を理解するために、花瓶の水はかけないわ。どんなにいい人でもそっからして終わってる。他の漫画とかぶるけど、全然違う気がします。

ここまでされて黙ってるのも

嫌がらせやいじめなのになんで従うのか?病むまで我慢するなんて、おかしいし、こんな陰湿な環境の中でまともな人間が育つはずもない。

なんか仕方ないのでは?

広○○理店勤務のイケメン旦那さん。しかも激務。浮気しても仕方ないフラグ立ってると思うけど。広○○理店勤務の方、ごめんなさい。でもそれくらい派手な業界のイメージがあります。