マナ1204さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

それぞれの想いが…複雑でした。

最初は、車椅子の彼と女の子の物語かぁと思って読み出したら、色んな人が出てきて色んな人の想いがあって本当に奥が深く複雑な想いで読んでました。
    勿論、樹くんとつぐみがくっついて欲しい想いがあったけど、だんだんそれぞれの想い、周りの人の想い、親の想い本当に読んでいて複雑でどの登場人物の想いも分かるので泣けてしょーがなかった。
    何度この物語でないたことやら…笑
    一巻で泣いたのは初めて。
    最初の樹とつぐみが別れてしまった時はすごくショックでした。
    是枝くんがつぐみと付き合うことになって、是枝くんがつぐみに対して一生懸命でしたが、健気に見えて仕方がなかった。
    長沢さんもまさか樹のことをずっと好きだったのは意外でしたが、この人にも想いがあり複雑だなぁと思いました。

結局、樹とつぐみが付き合うことになったが、つぐみの親に付き合うことを反対され認めてもらうために樹が何度もお父さんのところに出向いて、やっと樹がお父さんに認めてもらえた時はものすごい感動した。
    親が子を思う想い、樹とつぐみの想いそれぞれの想いが通じ合った気がして本当に感動しました。

障害者のこと、健常者のことこのマンガでめちゃくちゃ考えさせられました。
    色んな葛藤が描かれていて、大好きなのに相手のことを想うがゆえ別れる選択をしてしまうなんて私には考えられないことやけど、障害を持ってしまうと自分の気持ちも押さえて生きていかないといけないのかと私的にはやるせない気持ちでいっぱいになりました。
    そーゆうふうに考えてしまうんだなぁと。
    でも、つぐみて付き合うことになって是枝くんに俺も幸せになりたいんだ!って言っていたシーンは印象的でした。
    樹も変わったなぁって。
    後ろ向きだった樹が、自分の幸せを考えれるようになったんだって。
    そこでも感動しました。

樹とつぐみは、私の中で可愛くて、ピュアで本当にお似合いの夫婦だなぁと。
    マンガは終わりましたが、3人仲良くこれからも私の中で生きて続けてます。