もね✳︎さんの投稿一覧

投稿 20件 / いいね獲得 1,048件
  • 新しい順

自分も弁護士を雇ったことがあるので

誹謗中傷、いきなり顔が晒されて嫌な思いをしたことがあります。わたしも名誉毀損で弁護士を雇いました。
    当時、弁護士さんに言われた言葉が本作で色々でてきて思い出しました。
    はじめは理不尽なことへの苛立ちで裁判する!お金の問題じゃない!と意気込んでも、何度も嫌な文章を目にし、確認事項も多く、電話やメールを開くのが嫌になります。本当に何ヶ月もかかるので本作は忠実に描かれていると思います。
    そのうちメンタルも疲弊し返答が遅れ、察してくれた弁護士さんに和解した方が早く終わると言われて和解しましたが、本当に流れまで一緒だったので、よくできたストーリーだと思いました。

なんだから見ちゃう

始まりや設定はあり得ないけどなんとなく見てしまう。絵が可愛かったりセクシーだったり、この人の作品って素敵だなぁ。魅力的に人物を描くのが上手い。

全体的にGOOD

短編ながら軽々しくない展開、恋愛が素敵。
    お酒の知識をちりばめながら日常生活にはめていく。大人な男女の物語。読んでいて気持ちが良い。

少し薄い

内容はよかったのですが、短編なので色々薄く感じてしまいました。また制服で仕事場に出勤するスタイルが現実味がなく。(午前から夕方設定のようだったので)
    最後がいきなり時が流れて終わる感じがなんだかな、、、という感じでした。後味は良い物語ではありました。

早く次が読みたい

一気読みしましたー。
    二人の恋愛模様まではまだまだで進展はこれからという感じですが、引き込まれてしまいましたー。今は美世の生い立ちがメインに描写されていますが、旦那様の生い立ちも深く知りたいところ。名家の長女なのに虐げられてるといぅ家柄がよいのに使用人人生だったというのが面白い。貧乏人が名家に嫁ぐことはよくある話だが現実問題ないから、名家同士という現実感も◎
    意外性では魔法的な要素がある。
    でも魔法的な展開はまだ。これからあるのかな?楽しみです!