ウサぎさんの投稿一覧

投稿 2,004件 / いいね獲得 334件

試し読み、レビュー読んだけど分からない

以前から話題作だし、気にはなっていたけど、試し読み読んだけど、なんとなくのストーリー展開しかわからず。。。
    あらすじ見ても面白いかはわからず。。。
    レビュー読んでも賛否両論でわからず。
    読みたくなる感じはなかったです。

エロ描写があってイヤって方もいれば、面白いという方もいる。でも賛否両論どちらの方もグロいというので、自分が見れるレベルかどうかは、やっぱ読んでみないと分からなそうだな。と感じました。

ただ、まだチェンソーマンを読んでもないのに、熱でうなされながら、自分の体がギザギザになって人を殺してしまう夢を見た。と泣きながら訴えてきた娘には見せないでおこう。と思いました。。。

無料の32話分までサクッと読み進めてしまいました!面白かった。ただ、ちょっと伝わりづらいとこもあって。ん?となりながら読みました。
    不倫になるまでのとこもあまり伝わってこない。女の子が泣いて悲しんでたら抱くことになるのか?よく分からない。不妊治療も、、やらなきゃできなたいとか、浅知恵すぎ。そんなに子供ほしいならちゃんと病院に通えばよかったのに。。
    浮気彼女作っておいて、やっぱ奥さん好きだから別れるとか。夫もおかしいし。もう突っ込みどころ満載な漫画でした。
    色々目をつむれば面白いです。

最初の3話くらいで

最初の3話くらいで、志倉くんとその周りの女子の人間性が嫌になりました。こんな女の子。いるんだろうけど、、、そしたらこんな男の子になる、、ん?なるか?
    みたいな気持ちになりつつも、それを受け入れたら面白いのかも。しれない。
    まどかちゃんはとてもいい子で好感が持てます。
    若干、年下可愛い系男子好きの変態っぽいけどw

1巻読んでも

1巻を1度読んで、よく分からない。と思って読まずにいたけど、再度読む機会があって読んでみたら中々面白くて、物語がようやく理解できました。小学生の娘が読みたがってたけど、、それはヤダなぁ。と思ったので、こっそり読もうと思います。笑

絵が可愛い

絵が可愛いのでとても好きです。
    ずっと気になってたので、読めて満足です。
    妖系はあまり好きではないし、花嫁と勝手に決定されるのも。。ちょっとなぁ。と思うけど、読み進めていきストーリーの流れにのれたら面白くなってきました。

無料分のみ

無料分のみ読んで、なんか切なくなりました。不倫なんて平気でできそうだけど、やっぱりパートナーのこと、特に子供のことを考えたらできないよ。それが当たり前のこと。でもそれができない大人もいるのよね。心が病んでるのかな?

夏秋くん

夏秋くんからきて試し読みしました。あらすじと試し読みで超幸運の女の子と超不運な男の子がキスすると運気が入れ替わる。
    というとこまで分かりました。
    面白い、、のか?
    でも絵が可愛くて好きでした!

なんか

なんか思ってたのとはちがったけど、ちょこちょこ本編の内容に絡んでるのは面白いけど、キャラクターがちょっと変化していて、こんな子じゃなかったよね⁈と思う部分が多々あり、微妙でした。

カッコいい

カッコいいけど、何考えてるかわからないイケメンに振り回されてる感じ。女の子も頭悪くて好きになれる要素がないなぁ。絵は好き。ポスターのリメイクしたバージョンも素敵だった。

よくもなく悪くもなく

なんだかなぁー。って感じです。エロ連呼する割りにはそこまでないし、、ドラマ化とかするならちょうどいいのかも。
    ストーリーはよくもなく、悪くもなくです。