ノーnameさんの投稿一覧

現実なのに非現実

ごく普通の高校生があるアプリゲームをきっかけに非現実的なゲームのプレイヤーとなり巻き込まれていく…という話しの作品です。
    各プレイヤーはそれぞれ特殊能力を得て戦い生き残っていき、それは普通の高校生には残酷な日常で苦悩しながら主人公が成長し仲間と共にゲーム攻略を目指すっていう流れです。
    どんどんSF感強くなっていくのでSF好きには楽しめる作品なのは間違いないです!

タイトルのわりに最後はほっこり

暗◯教室のタイトル通りターゲットをクラス全員で暗◯するって内容ですが、素人から暗◯者へ育てるのが暗◯対象だったり成長した技を披露するところとかはドキドキで面白いです!
    学生ならではの学びにも着目していて読んでいてためになる事もあり、最後に行き着く先の結末や主人公が大人になった最後のシーンなどおすすめどころが満載です!

無料3話分まで読みましたが、フルカラーで読みやすくストーリーも良くある異世界転生して最強になる系の作品です。
    陰陽師の式神が全員人型であるのはバトル物としては迫力に欠けそうなところがありますが、もし人型は仮の姿で本来の姿があるなら面白くなりそうです!
    異世界転生系が好きな人は試し読みお勧めです。

2人の成長が微笑ましい

コミック購入済み。
    最強魔法使いが呪いで弱体化して最後の力を使って助けた女の子と冒険の旅に出て呪いの原因を〜ってあらすじです。
    冒険をするうちに2人の家族愛的な絆が強くなっていく姿は微笑ましく、ストーリーも面白いく楽しく読み進められました。
    興味がある方は是非オススメしたいです!

さくさく読めて面白い

左遷されて教師になり教え子を育てるっていうのが大まかな話しだけど、何故左遷されて教師になり何を目指しているのかが最初に分かるのでその後の展開もさくさく読めてしまいます。
    それがマイナスポイントにならないストーリ構成がまた良いところなので一度読んでみてほしい作品のひとつです。

カードゲームといえば遊戯王

子どもの頃に漫画もアニメもリアルでも楽しんだ作品として今でもよく覚えています。
    アニメは続いていてルールもだいぶ変わったみたいですが30前後の世代にはこの漫画内のルールが一番しっくりきますね。笑
    実は読んだことがないって人は試しに読んでみてはどうでしょう!

飯テロ漫画

最近良く聞くワードで飯テロがありますがこの漫画はまさに飯テロオンリーです!
    夜中に読むのはおすすめしません、アニメ版は特にヤバいです、お腹の虫が鳴り止まなくなります!笑
    真面目な話すると食材の成分が味覚や嗅覚にどう作用するかとか豆知識が知れるのでなるほどーと思い読めます!

今のところ

今のところ可もなく不可もなく、いきなり再婚でできた義妹との生活が進んでいますが、紗季が悠太と同じバイト先を選んだ事でここから何やら起こりそうな感じがします。
    バイト先の先輩も可愛いので紗季が先輩と悠太との関係性に嫉妬したりしそうですね。
    これからの展開が楽しみです!

リット可愛い

他の無料コミックで読んでいてアニメ版も見ましたがリット可愛いー
    個人的にはコミックの方がリット&レットの甘酸っぱい雰囲気が伝わってきておすすめです!
    ほのぼの系が好きな人も日常系が好きな人にもおすすめできる内容なので気になる方は試し読みから是非読んでみてください!

よくある設定だけど

異世界ものにはよくある追放系です。
    主人公は確かに強いですが、それを鼻にかけた振る舞いをするタイプのものではなくわりと丁寧に日常の交流やらが描かれているので一部の読者には受けると思います。
    私は読む前と後で評価が上がったので一度読むのもお勧めです。