ノーnameさんの投稿一覧

ワンテンポ感が、、

異世界へ行って熱い戦いを読みたいかたには向かない作品です。
    異世界から帰ってきて現実世界で異世界で得た力を使ってあれこれして暮らすと言う日常ものなので、そのワンテンポ感がいまいちでした。
    ただ、アニメ版だとアニメーションのおかげでギャグが面白いので個人的にはアニメをお勧めします!

設定さえ受け入れれば

仲間を助けるために1人残って戦い続けるまではカッコ良い。
    だが、私としてはそこから時代が変わるほどの期間戦い続けて、いざ戦い終えて外に出たら英勇として像まで建てられてるとか…
    ちょっと設定自体うーん、、と感じました。
    そこが気にならない人には面白い作品かと思います。

コミックでもアニメでも

最初にコミックを読んで主人公の感情の起伏の少なさに感情移入できずに読むのやめようかと思ったけど、アニメの方を見てちゃんと感情移入できるようになりコミックの方も面白く感じれた!
    私としては両方見ればより楽しめる作品だと思いますので是非是非。

アニメから漫画へ

アニメで初めて作品を知ったので漫画の方も読んだのですが、ストーリー的に戦闘の迫力やヒロインの可愛いさがより感じられるアニメの方が良かったですね。
    日常の緩い部分は漫画だとどうしても流し読みしてしまって入ってこないのがちょっと残念でした、

テニス漫画はテニプリしか読んだことがなかったが、こういう初心者から徐々に成長して行く姿を描く作品も面白いと思った。
    変な必殺技とかもない戦略戦も読者側を引き込む要素として十分で知らず知らず読み耽ってしまった。
    オススメです!

アニメ化

アニメ化して初めて触れた作品ですが、まぁありがちな話しのわりによくまとめられてると感じました。
    薬局としてこれからどう成長していくか楽しみですが、化粧品から入るのは某作品と類似しているのでは?と思うところもありますね…

原作が一番!

実写版を見た友人からイマイチだったと聞いたので原作を進めたら面白かったと感想をもらえたのでこれからも原作推し人に薦めたいと思います!
    実写版がイマイチだと思ったあなた、原作読んでその感想を払拭してみてほしいです!

アニメ良かった

アニメ化で初めてこの作品を知ってアニメは面白かったので原作の方でアニメの補填含めて読んでます。アニメでカットされてるところを知れるのは良いしマリーカやっぱり可愛いし、アニメ勢も一度読んでみてはどうでしょうか!

最初は良かった

序盤の頃はヒロインそれぞれが可愛く、主人公とヒロインとの信頼関係を築いていく過程が面白くて読んでいたけど、その過程が終わってからちょっと失速した感がありますねが、マガジンラブコメ好きな人にはオススメですね。

進化したな!

原作から読んでますが、このシリーズ入ってから更に異次元テニスが加速してて凄まじい笑
    ラケットは人を傷付ける道具じゃないってリョーマ君言ってたよね…
    もう何でもありのSFテニスです。
    だが面白い!笑