haru18311さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20663位

万事スパッと解決大勝利!

ではない、ですが、とても良い作品だと感じました。
    よくある、先生が凄腕で、どんな相手でも勝つスーパーチート弁護士の話ではありません。
    いい意味で他人事、俯瞰的、かつ冷静。私は普段おちゃらけてる人がしっかりした仕事をするギャップに弱いです。笑
    そのフィルターがかかってるかもですが、面白かったです。ぎゃはは!の面白いではなく。

ネット問題は現在進行形であり、今後も頻発するでしょうね。裁判とまで行くと身近に感じにくいですが、誰でも加害者になり得るという事実は心に留めておくべきことかと思います。

ヤンキー系苦手な方にも勧めたい!

主人公が不良だった中学時代に戻り人生をやり直すストーリー。実写映画化が決まり、吉沢亮がキャスティングされたので読み始めました。結論、面白いです。まだ少ししか読んでませんが、ヤンキー系なんか読まない、という方にも一度読んでほしいです。ヤンキーはヤンキーなんだけれど、グッとくるものもあります。ポイントを貯めて、読み進めるのが楽しみです。

外からどうみえてるか

より、自分がどう思うか。
    思い込みで勝手に決めつけないで欲しいね。
    家族のしがらみって色々ある。
    子に対して、親のやってあげている、感謝しろ、誰のおかげで…という感情って押し付けられた途端うざくなる。
    感謝してないわけではないから、そう思ってしまうと複雑な気持ちになる。とても難しい。

これを読み終わった時、清々しい気持ちになりました。

全部あきれるほど

おもしろいです。
    ダメ男にもこんなに種類があるのかと感嘆。笑
    それぞれのタイトルから想像した通りのダメ男が出てきたときは、『それそれ』って突っ込みながら読みました。
    引っかかりそうになったらまた読見返して、答え合わせする教科書になりそう。笑

穏やかそうで…

実は。みたいなキャラが好きなのでおもしろいです。
    人間のやなところが描かれていて、共感しながら読み進めました。言葉で言うよりもガーンと響くことってあるよなあ…とか、色々考えさせられます。

おすすめです!

なんやかんや読み続けている

無料からスタートして、ポイントも余っていたので課金するまでになりました。面白いです。絵も綺麗。ストーリーも良きです。まだ波が来てないので、これからの山場が楽しみです。