銀メッキさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

見てるだけで幸せに

グルメ漫画は大好きだけど、ちょっと変わった感じのストーリー。なんか大食い番組を見てる感じ。こんなに気持ちよく食べられたら私も同じ料理を食べたくなっちゃう。

こんな先生がいたら安心

子供にも子供なりの悩みや問題を抱えてて、それが体に影響が出てくる。大人と違って自分で解決出来ないのに大人に気を使って助けてとうまく言えない。そんな子供達のそばにこんな先生がいたら安心して通学させられます。

いつまでも面白い

令和になっても昭和の香り漂う漫画が面白い、興味深いじゃなくて笑える漫画。めちゃめちゃなテツにしっかり者のチエちゃん、優しいおかあはん。街中が親戚みたいにチエちゃん家族に関わって微笑ましく笑える。永遠の愛読書。

めちゃめちゃ好き

現代人がタイムスリップして戦国時代や江戸時代などで活躍する話はたくさんあるけど、この漫画はめちゃめちゃ好き。静子さんがタイムスリップして歴史が変わってしまったみたいだけど、これからどうなるんだろう。

素敵な能力

素敵な能力だけど実際に自分にこの能力があったら、面倒だろうなぁ(笑)。嫌な人が誰もいない心も穏やかなになれる漫画だと思います。私は引率の先生が一番好き。

常連になりたい

会社の近くにあったら、仕事帰りに毎日行きたい。その日にあった嫌なこともリセットされて、次の日も頑張れそう。

料理上手

ラブコメ・グルメ・お仕事など色々な要素かぶちこまれてますが、凄く面白い。一人暮らしを始めた頃、私も一人分の料理を作ることが出来ず、彼女程じゃないけど大量におかずを作っていたことを思い出しました。男前がたくさん出てくるけど、お隣さんとうまくいって欲しい。

クラフトビール

大阪在住の私はクラフトビールと言えば『箕面ビール』しか浮かばないけど、結構たくさん種類があるんですね。
    家では簡単に柿の種や枝豆で缶ビール飲んでるけど、クラフトビール美味しそう、今度買ってみよう。
    店主と客が力を合わせて店作りしている様子も素敵です。

美味しそう

人が集まるお寺って良いですね。近所にこんなお寺があったらなぁ。
    出てくるお料理も凄く美味しそう。勝手なイメージだけどお寺の料理はお祖母ちゃんの作った茶色い料理ってイメージだけど、この漫画のレシピはどれも作りたくなる料理ばかり。カフェメニューって感じ。

タイトルでストーリーが分かるってどうよ

タイトルでストーリーに予想はついたのですが、期待以上の面白さで引き込まれていきました。
    山に登りたいとは、すみません、正直思いませんが、山でご飯が食べたくなりました。
    今グランピングやソロキャンが流行ってるけど、時代がこの漫画に追い付いて来ましたね(笑)