アンボさんの投稿一覧

評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. 死役所

243話

第104条 レジェンド②(2)

ネタバレ コメントを表示する

今回も深い話しでした。変なヤツというのは所詮は主観的な判断で、人間の内面にある根源的な美質というものは、表面的には分からないということですね。。西沢さんは逃げるネコを目撃して、レジェンドが何をしたのか知っていたのかも知れませんね。

2. 死役所

241話

第103条 レジェンド①(2)

評価:5.000 5.0

先が気になります、見つけたい物とは?クギを何故持ってるの?

3. 島さん

014話

第7夜 2

ネタバレ コメントを表示する

感動しました。体の続く限り働くのって素晴らしいことですね。お金を稼ぐだけでなく人との出会いや関わりが生まれますからね。。

4. 死役所

197話

第81条 幸せな男(2)

ネタバレ コメントを表示する

今回も考えさせられる作品でした。夫婦喧嘩が多い自分も当てはまる所あり反省です(流石にここまで酷くないし暴力は振らないけど)。でもこういう男性って仕事面ではどうなんでしょ?何でも都合良く解釈する困った無責任社員なんでしょうね。私の職場にもいます。でもこの男性、刺された時、被害者なのにすみませんすみませんって犯人に言うのがリアルだなあと思いました。私のその職場の無責任さんも日頃はすみませんすみませんを連発して異様にぺこぺこするんですが、いざ自分の不作為の責任を問われそうになると「私は悪くありません!」と逆ギレします。最初は腰の低い人だなあと好意的に思われるんですが、ぺこぺこは責任を回避する表面的な方便ということがバレて、段々ボロが出て結局は嫌われて次の職場に去って同じことを繰り返しています。あずみきしさんは身近にいそうな人を取り上げて、様々なテーマについて考えもつかない展開でストーリーを作るすごい才能の方ですね。現代のドストエフスキーみたいな方です(タッチ的には現代のサキかも)。しかしシ村さんの事件の真相気になりますねえ。。寄り道的な話しだってこれだけ面白いのですから、待ち遠しいけど、いつまでも続いて欲しいから、真相はもう少し待ってもいいです!

5. 死役所

019話

第8条 男やもめ(2)

ネタバレ コメントを表示する

男やもめにウジが湧くって、この話みたいに実際に皆んなに敬遠されて、孤独死してウジにたかられた人のエピソードから来てたらすごいですね。自分から頭を下げられない男の人ってダメですねえ。。