カブちゃんママさんの投稿一覧

投稿 2,189件 / いいね獲得 384件

弁護士姿にキュン

病んでいく叔母さんが心配で相談に乗ってくれる弁護士を探していた主人公が最後に門を叩いたのがガラの悪い2人がいた事務所だった⁈
    元ヤンってことたけど、言い合いしていたお友達はヤ◯ザでしょ(笑)
    まだ無料分読み始めですが、弁護士に切り替えた時のイケメンぶりにドキドキキュンキュンしちゃってます。面白そうな予感です。

絵に艶があって素敵です

久しぶりに艶のある人物画をみました。冴えない風な人物はよく見ると笑顔が素敵で主任とは言え周りへの気遣いやフォローが凄い!同性にもめっちゃ好かれてる。そんな彼女に惹かれていく部長がどんどん独占欲だしてくるのがたまりません!早く更新しないかな…

神様の加護がてんこ盛り!

本来死ぬ予定じゃなかった主人公が通り魔に女性を庇って刺されて死んだ。前世で行いが善かったからと、神様の加護がてんこ盛り、スキルレベル振り切って転生しちゃった?!
    まだ無料分読んでる途中ですが、こんな凄い加護とスキル持っているのに良いことにしか使わない主人公に好感もちました。続きが楽しみです!

今後に期待!星3つ

無料1話読んだ感想です。とても読みやすいと思います。結婚15年目で離婚調停間近の夫婦の話で、朝目覚めたら旦那だけが新婚当時の22歳に若返ってたなんて。しかも15年の歳月でわだかまった事柄も一切忘れた状態で…。
    私は同棲含めて16年目に離婚しちゃいましたが、同じ境遇にあったらどうしていたんだろう。続きに興味津々です‼︎

南先生がステキになってきた

誰にでも優しく心配りのできる大学事務員の夏川さん。読んでたら彼女が周りから好かれる理由がわかる気がする。ひょんなことからクセあり准教授の南先生と接したら、なんだかんだて偽の婚約者に抜擢されて…
    一癖も二癖もある南先生が夏川さんに惹かれて、彼女を取られまいと好きな研究そっちのけで恋愛を学んでるのもステキです!

主人公が可哀相すぎ

無料分読んでる途中です。神のお告げで始まった王妃教育を必死に頑張ってきたのに…あとちょっとのところで転生してきた美優がホントのお告げの人物だったと分かり主人公は不幸になった。側室に格下げ、なのに美優がやるべき政務をやらされ、美優が絡んできたのに王子に酷い仕打ちをされ…見ていられません!
    主人公に幸せは訪れるのかな。

惹き込まれてしまいました

無料分読み始めたところです。人と関わり合うのが苦手で自ら人と距離をおいて、空気のような存在になっている主人公の前に現れた喧嘩して相手を殴り飛ばす男の子が母親の再婚相手の連れ子で血の繋がりのない親戚の子だった?!
    そんな彼との関わりの中でどんどん良い方に変わっていく主人公がとても素敵で惹き込まれてしまいました。

とても切なくなりました

何でも完璧じゃないといけないと日々気を張って頑張る主人公。なのに、旦那は浮気してて…。
    そんな時、声をかけてきたイケメン青年とのおかしな甘えるレッスンをはじめて。ためらいながらも、少しずつ頑張って、でも旦那とは空回りして、主人公の切なさが伝わってきます。先が気になり課金。早く更新しないかな。

34歳で友達と会社経営やってて、高身長で美人で…でもそれが原因なのか婚活が上手くいかない主人公の元に赤ちゃんの時から知ってる10歳年下の幼なじみがやってきて、プロポーズされた⁈
    34歳、10歳年下、弟にしか見えない、売れ残りで可哀想だから…いろんなキーワードが乱列する中、2人がどうなっていくのか気になります。

不倫はダメだけど…

無料分読んでる途中です。冒頭で娘の同級生の母親が旦那と息子を捨てて不倫相手といなくなってしまった。家族第一主義の主人公にはそんな彼女が理解できなかったけど、ダンナの職場の派遣の色男から好意を寄せられ恋心と家族の絆に揺れる主人公。せめて好きな人のために綺麗になりたいと努力する主人公に感情移入してしまいそうです。