飛泉さんの投稿一覧

無料分含め6話まで読んだ感想

まず、カラーゆえのグロさがあります。
    私はこうゆう殺戮系・鮮血系 少年漫画読みなれてるんで大丈夫ですが、そうでない方は苦手かと思います。
    RPGや戦闘ゲーム好きな方はハマると思いますよ!
    1話目から普通の世界から急展開のストーリーに早変わり、神と天使が人間を『管理』と言いつつ暇つぶしのように殺戮ゲームをさせる世界になります。
    目前にステータス画面が出て、スキルやら保有コインやらが確認できるっぽい。
    最近流行りのVRゲームそのものな内容です。
    主人公だけが前世の記憶をなぜか失くしていて、神をも凌ぐ超越者ですよ、な最強設定のもと話が進んでいきます。
    結構ハイスピードで進展するのでよく分からないうちに6話でもう大まかな世界観を説明された感じ。
    だから逆に主人公最強だから死なずに最後まで生き残って神をやるんでしょ?と想像できちゃいます。
    これからどうなるのか?という楽しみが芽生えにくい作品です。

ストーリーは良いのに画力残念!

設定とか世界観はとても良いと思いました。
    少女漫画っぽく恋愛にファンタジーを入れた感じ。
    ただ戦ってる絵に臨場感や躍動感がありません😅
    人が立ってる絵は違和感ないんだけど…
    ファンタジー要素を組み込んだ割には、戦ってる絵に画力のなさが出て作品の完成度バランスを悪くさせてる🤔
    動きとか、何がどうなってるのかが分かりにくいです…
    そこが凄く残念です。
    ユリウスもちょっとずんぐりむっくりなのが気になるし…
    竜の絵は少女漫画っぽい可愛らしさが感じられるのでまぁ有りかなと思います😁

そして最後の方がストーリーを無理やり早く完結させたみたいな不完全燃焼みたいな終わり方をしたのでそこも評価下がりました😑
    竜の顎の一味は退散した後 全く触れずに終わったので「えっ彼はどうなった?」感がヤバいです!

キャラの名前が分からない

他の方のレビュー通り、この作品の舞台がどこなのかはっきりしません。
    キャラの名前が全員漢字3文字で中国人だと思えます…
    しかも読み仮名もなかった(はず)なので、読んでる時 名前のところだけ脳内でスルーされてお話が進みます😅←そんなので物語に入れるか?
    他の方のレビューで本文の日本語が変みたいな事言ってる人もいますが、俗に言うフィッシングサイトの様なあからさまな違和感のある日本語はありませんでしたよ?
    (私が気付いてないだけでしょうか?(笑)

あらすじ紹介で、ヒロインが女遊び好きの大富豪に1発かましてやった的な内容だったので、どうゆう意味なのか知りたくて読みました😁
    そしたらマジで言葉通り 1発ブチかましておりましたw
    私はそこに一票入れます!
    酔ってる間にヤられちゃって(今作はヤられてないけども)泣き寝入りとか、ありきたりな流れでなくて良いと思いました👍
    タフな女性は応援したくなりますので、私は無料分までは読み続けようと思います😌

好みが分かれるところです

他の方のレビューにも書いてあるとおり、この作品は登場人物がみんな幼いです😌
    そこが他作品との好みの分かれ目といったところですね…
    ヴァンパイアっていうと、どれも美形 美青年 美人の三拍子ですから。

有名どころのヴァンパイア騎士を紙媒体で持ってる私からするとやっぱり幼さがちょっと引っかかります😅
    絵自体は綺麗で戦闘も申し分ないんですけど、30代になった私にはちょっと子供っぽい絵柄というか😌
    決して悪くはないんですよ。私がショタ好きじゃない好みの問題!
    それか、せめて千代より雪が身長高ければマシに見えたかも!

ストーリーもしっかり設定あって、でも柔らかめで暗く重苦しくない感じです☀
    ヴァンパイア騎士は恋愛もあるけど『ザ・ダークストーリー』な感じでまさにヴァンパイア好きにはたまらんやつですが、この作品は幼い登場人物だし入りやすさはありますね!

絵が正直 黒すぎて読みにくい

ファンタジー系・転生系のお話。
    主人公は前世で『剣の一族』と言われる強い人だった設定。
    でも女のコも同じ境遇だけど、その子は前世の記憶があり、主人公には記憶がない(よくある話)
    手から剣が出るのは格好いいとは思いますが、絵がもうちょっとシンプルに描いてくれないと、血とかドロドロ系はどうしても全体的に黒くなりがちなので、そうでないところは線を少なくしてくれないと、見にくい。何がどうなったのかパッと見分からない。
    5話まで読んだけど、私はもう少し絵が見やすかったら続きを読もうかなと思えるレベルです。

この手の話は尽きないですね。よくある…

2話無料と毎日無料で3話まで読みましたが、これからってとこで終わるので、短すぎて判断できません。
    絵はさほど悪くもないと思うし。男性はイケメン。女性はイマイチかな。
    内容はよくある王子と呼ばれる成績優秀・容姿端麗のできる営業マンとのお話です。
    女性のほうもよくある設定で、キャピキャピしているのは見せかけで実はウブ、そしてお人良しで断れないタイプ、同期に仕事押し付けられて残ってたら王子が助けてくれるというベタなストーリーです。
    でもこの3話内で男性がヒロインに実は好意があったっていうのがちゃんと表現されてて良かったです。
    何が何だか分からないまま無料分が終わって読者置いてけぼりにはならないと思います。
    ただ、何せ無料分が少ないのでもっと先が読みたい!って思う前に終わるから課金するまで楽しめないところ。
    無料分もうちょっと増やすべきでは?(これはどの漫画にも言えることですが)

表紙に釣られて

別アニメで主人公が共感覚の持ち主だったの見たことあります。
    この主人公も同じ能力者ですが、効果が違いますね。感情を消すという力。
    登場人物が主人公の元にくる時点でもう病んでいるのと、それに至った経緯がいつもあっさりしすぎていてキャラに共感覚できません。それなりのキャラの経緯説明と、あっという間の感情消去、そして迎える結末はハッピーエンドとは言えない暗いものばかり。
    無料で6話まで読みましたが、これ以上に物語が展開する振りもなかったので、課金して次が読みたいとは思いませんでした。
    もう少し1人のキャラに共感できる厚めの内容にして、主人公の謎をチラつかせたりした方が続きが気になる!になったのではないですかね…

ストーリーは面白いし、人外設定もアリかな

絵はあまり好みではありませんが、毎日無料試し読みで読む分にはいいと思っています。
    ストーリーも人外設定なので(とはいえほぼ人姿)少女マンガ風にしては流血も多々あります。描写はあまり力入っていませんが。
    ベタベタな人と人の恋愛よりも、人外モノのほうが内容的に面白いと思うので これはこれでありだと思います!