ぽんきちさんさんの投稿一覧

投稿 2,361件 / いいね獲得 712件

読み始めたものの

初めはそれなりに話が進むんですが、途中から主人公を含め登場人物の感情が分かりにくくて、遅々として進まず、もうー、最後までは読まないかもなと思います。

読まない

なんというか、短絡的な話のようで、妊娠をネタにこういう作り話は悪趣味だと感じてしまいました。取材したかもしれないけど、漫画向けではない。

まだ初めの頃?

今の作品が好きで覗いてみました。絵柄も違って最初はこんな感じだったのかな、と驚きもありましたが、描きたいことははっきりされているようで、興味深いです。

ありえない

担任の先生との恋愛はありえない。しかもかなりつむぎたくの漫画に似ていて、いくえみりょうさんの、個性はどこへいった。

外国の女性

外国のバリキャリの女性にしては体つきなど色々貧弱なのではないか、と毎回感じる。ましてや、このパーティでのドレスがキャラクターに合っているようには思えない。

おもしろいのかな?

たぶん作者さんが埼玉出身なんでしょうね。パタリロでは千葉を田舎だというくだりもあったな、その辺のことがイメージないから面白いかどうかわからない。

どうしようかな

記憶喪失で、どうなっていくのかというのは興味あるけど、ヤンキーの後輩彼氏とか、口聞かない妹とか、おせっかいな兄とか、ちょっと面倒臭そうだな。

ハーレクイン

ハーレクインだと原作が別の人で、同じ男女の外見でも話が色々変わるということか。確かにこの作家の画風は好きだけど、男の人が特に毎回同じすぎる。

話が分かりにくい

悪魔が出てきて終始不穏なんだけど、主人公の生い立ちやキャラクターがわかりにくく、感情もよく理解できにくいので話があたまに入ってこない。

ちょっと趣味では無かった

ありがちな設定でメガネ女子をイケメンたちが改革していくんだけど、展開が退屈で無料でも読み進めるのが面倒になった。ごめんなさい

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全79件