名無し774さんの投稿一覧

評価3 28% 143
評価2 14% 71
評価1 0% 0
61 - 70件目/全393件

どこから突っ込んだらいいのか

ネタバレ レビューを表示する

全体的に意味不明&トンデモ展開でどこから突っ込んだらいいか分からない。
    ヤクザに借金8000万の返済迫られる
    →素手でわしづかみしたコロッケをヤクザの口に突っ込む
    →よし、借金チャラにしてやる
    嘘でしょ?どんなコントよ?

料理人として8000万返してお弁当屋さんを守るっていうけど、料理人の仕事でいつ完済できるの?
    毎月20万円ずつ返済しても30年以上かかるよ?
    実際は利息も発生するよね?

いきなりセクハラしてくるのも謎すぎるし、全くキュンとしない。
    弟も使用人に銃口向けたり家の中に変なトラップ作ったり頭がおかしい。
    もはや突っ込みたいから読んでいる感じです。

もう少しじっくり進めて欲しかったかな

ネタバレ レビューを表示する

頑張り屋さんのヒロインが長年付き合っていた彼氏に振られてヤケ酒。酔ったヒロインを優しく慰めてくれた男性と職場で再会したと思ったら、実は異動先の上司でしたっていう。
    あるあるなストーリーですね。

27歳でダブルデートで遊園地行っちゃうとか、なかなか若いですね。

鬼上司はオトナな男性って感じの登場ですが、元カレの登場でちょっと強引な感じになります。
    キュンとくるポイントかもしれませんが、個人的にはもう少しオトナの余裕を見せつけて欲しかった。
    嫉妬からの会議室でバックハグもちょっと急すぎて、もう少しじっくり距離を詰めてほしかったな。

でも全体的に好きな感じのストーリーではあります。

メガネとマスク取ったらイケメンてやつ

ネタバレ レビューを表示する

彼氏いない歴27年、地味で垢抜けないけど真面目で仕事熱心なヒロインが、見知らぬイケメン奏多くんに助けてもらい擬似恋愛を持ちかけられるというあるあるストーリー。

イケメン奏多くんの正体は、地味だけど癒し系の萩原くん。
    メガネ取ったらイケメン。マスク取ったらイケメン。
    前髪かき上げたらイケメン。少女マンガの鉄板です。

ヒロインは奏多くん=萩原くんだと気づかないのですが、同僚なのに声聞いても気づかないとかあり得るのだろうか。
    背格好とか仕草とか佇まいとか、誤魔化しようがないよね?

会社の上司の男と同僚の女が相当なクズなのでしっぺ返しを見届けたいです。

365日後が見たい!

特集ページに出ていたので無料分だけ、と思っていたのですが、思った以上に良い!
    これは課金したくなるやつです。

学生時代、陸上競技を通じて知り合った「憧れの選手」だった男の子と就職先で再会。
    仕事で結果を残す「尊敬できる同僚」であり気の合う男友達。
    そんな男の子からずっと好きだったなんて言われたら迷わずGOです。
    女の子の夢と希望と理想がそこにある。

絵もキレイだし、ヒロインに想いを寄せる同僚くんの一途な感じが表情からビシバシ伝わってきてグッときます。

○○の花嫁ってタイトルよくありますけど、365日前の花嫁っていいですね。
    365日後、果たして2人は結婚できるんでしょうか?
    見届けたいです。

表紙の男女はどこへ行った?

言いたいことは山ほどありますが。
    まず、表紙の男女はどこへ行ったの?
    マンガで描かれている人物と違いすぎじゃない?
    表紙絵は普通にキレイっぽいんだけどな。

絵が好みじゃなかったです。
    ヒロインは美人でスタイルいい設定のようですが、美人に見えないしスタイルもよく見えない。
    絵に説得力がない。

あとヒロインが先生の口もとについたあんこ食べるシーンが気持ち悪くてゾワゾワした。
    相当あざとい。自分に自信のある肉食女子ですね。

個人的にはメガネ男子大好きですが、先生はちょっとイマイチ。やっぱり絵の好みだと思います。

ヒロインは卒論と称してアピール資料作って押しかけてるし、先生もナゾの壁ドン繰り出して真面目に読んでいるし。
    とりあえず「仕事しろよ」としか思えなかった。

幼なじみ×イケメン×恋愛初心者

結婚直前で婚約者に振られ、職ナシ、家ナシ、彼氏ナシとなった27歳のヒロインが、幼なじみと再会し、彼の会社で働くことになって…というお話。
    婚約者に結婚直前で逃げられるのも、再会した幼なじみがハイスペイケメン社長になっているのも女性マンガの鉄板ではありますが、それでもやっぱり読みたくなってしまう。
    しかもそんなハイスペイケメンが恋愛初心者とか、最高すぎます。

元婚約者と浮気相手がクズなので、ヒロインには幸せになってほしい。

なんか見たことある絵だなーと思ったら、年の差婚の作者さんですね。
    年の差婚も31歳初カレも読みました。好きな作者さんなので、こちらも期待しています。

ギャップフェチにはたまらない

ギャップフェチのインテリフェチです。
    一見いい加減そうに見える男子が実はスマートで知的な男性だったとかサイコーすぎる。
    そういう意味で陽希くんはどストライクです。

ヒロインもかわいい。
    外では「強い女」の鎧をかぶって戦って、家で1人泣いて。翌日にはまた鎧を着て戦いに行く。
    強いけど弱い。こういうヒロインに共感する女性は多いと思う。

元カレは問題外のクズですね。陽希くんがビシッと牽制してくれて良かった。
    陽希くんの愛がなかなか重ためな感じもしますが、続きが気になります!

ひと粒で2度美味しいやつ

「この話だいぶ前に読んだことあるはずなのに、なんで購入済になっていないのかな?」と思ったのですが、読み始めて納得。男の子視点のストーリーだったんですね!
    (元カノとのやり取りとか細かい部分はちょいちょい違う気がするけど)
    サキ姉視点の前作でストーリーは把握していますが、保から見るとこんな感じだったのね、と復習感覚でニヤニヤ読みました。
    改めてかわいい2人だなぁと。
    保のビジュアルも好き。眼福。
    「幼馴染は〜」の方をもう一度読み直してこようと思います!

ハートウォーミングな2人

タイトル通り、イケメン女子の昴ちゃんと金髪ショタのマルクくんのお話。
    毎朝昴ちゃんの家の玄関に一輪の花を置いていくマルクくん。けなげでかわいい。
    あるバレンタインの日、マルクくんは一輪の薔薇を持って昴ちゃんに愛の告白をし、唇を奪っていきます。かわいいわー。

出会いのシーンでマルクくんにお花をあげる昴ちゃんの表情がいいですね。
    イケメン?いやいや、かわいい女の子です。
    10年後の2人はどんな風になっているのかなーと想像しながら読みました。
    もう少し無料分があると嬉しいです。

ベタで雑

ヒロインが結婚直前に婚約者に逃げられるっていうよくあるやつ。
    病気のおばあちゃんのために花嫁姿を見せたいヒロインと、女性が苦手で結婚したくないクールな上司が偽装婚約するっていうベタなお話です。
    ストーリーはベタ中のベタですけど、話のもっていき方が不自然で雑。
    婚約者がヒロインを振るシーンとか唐突すぎるし、喋っている言葉が演劇部のセリフみたい。
    結婚式の準備はしているけど招待状を作っていないとか、そもそも親に結婚相手を紹介していないとか、偽装結婚にストーリー展開させるための辻褄合わせなんでしょうけど、不自然すぎる。

絵はキレイなんですけど、登場人物の喋り方とか仕草とか設定とか全体的に不自然。
    マンガの中のキャラクターが演技をしているみたい。

あとこんな上司いない。
    ただでさえハラスメントの時代なんで。
    業務で声をかけた部下を睨んで「離れろ」なんてありえない。
    君の女嫌いとか知ったこっちゃないし、女嫌いでもいいけど、管理職としてちゃんとして部下をマネジメントしてください。