名無し774さんの投稿一覧

投稿 514件 / いいね獲得 1,511件
投稿 12,446件 / いいね獲得 7,836件

以前、別のマンガアプリで読んだことがあって、久しぶりに読み返しました。
    とりあえず無料分だけです。

わがままお嬢様と執事の恋のお話。
    和巳が毒を吐きつつも、ちゃんと椿を大事に思っているところがキュンとしますね。
    椿はわがままだけど天然で一生懸命でかわいいです。
    いろいろ鈍感すぎますけど。笑
    歳三(ネコじゃない方)はもう退場でいいので、早く和巳と椿のラブ展開に行ってほしいー!

10話まで読みました。
    初恋の人が迎えにきてくれたと思ったら、実はお兄さんだった、というところから物語が展開していかかます。
    お兄さんが弟の落花を死なせてしまい、ってストーリーだけど、たぶん、これからいろんな真相が明かされるんですよね?
    続きが気になります。
    何がどうなっているのかイマイチわからないけど、短めのお話だし課金して読んじゃおうかなと迷います。

無料分だけ読みました。
    ヒロインが人生どん底の所で救世主が現れて生活が一変。。。っていうよくあるシンデレラストーリーですが、絵がキレイなので続きが読みたくなります。

ヒロインは結婚詐欺に遭って自暴自棄なのは分かるけど、お酒の席で出会った素性の知らないイケオジにホイホイついて行ってしまうし、よく考えないまま婚姻届にサインしちゃうし、この子大丈夫かなという感じです。
    無料分だけだと相手役の御曹司の本性がほとんど描かれていないので、もう少し続きを読んでみたいです。

アラタと真珠、その他登場人物の駆け引きが面白くて65話まで読みました。
    はじめは真珠という存在が得体の知れない怖いカンジだったのですが、読み進めていくと、ビジュアルも含めて、だんだん慣れてきます。
    真珠の言葉がどこまで本当でどこからウソなのか、この先の展開が気になります。

表紙の見た目が怖くて敬遠していましたが、なんだかんだ152話まで読みました。
    読んでみて、やっぱり怖いですね。

はじめは猿が人を襲うというシンプルな世界。
    ですが、次第に、極限状態に追い詰められた人間同士が、裏切り合い、攻撃し合っていきます。
    猿が敵だったはずなのに、いつしか、会社の同僚、上司、部下が敵となっていく様は読んでいて背筋が凍ります。
    そしてさらに物語が進むと、猿vs猿みたいなシーンも出てきて、ちょっとカオスです笑

安斎が暴走するのは予想通りで、いい子キャラの林ちゃんが猿側の人間だったのも予想通りでした。
    部長と林ちゃんが親子関係というのは予想外でしたが。

宮田はギリギリまで生き残ると思ったので、呆気なく滑落したのは不意打ちでした。
    でも生きていてよかった!
    (運良く人の上に落ちたからって助かるの?とツッコみたくもなりますが・・・)

薬害の被害者家族とはいえ、悪事に加担していない一社員まで恨むのはどうかと思ったけど、サッチーをZと決めていたくだりまで読んで、なるほどーと思いました。
    部長達は本質を見抜いていたのですね。

登場人物全体に言えるのですが、水分も十分に摂れず、全身けがをしているのに、結構動けていて、何ならパワープレー連発なので、「え、まだそんな動けるの?」となります。
    極限状態でアドレナリンでまくっているのでしょうが、刀でバッサリ斬られたり、銃で撃ち抜かれた人間がこんなにタフに動けるの?とツッコミを入れたくなりました。

お嬢様とイケメン執事との恋のお話。
    よくある設定ですが、執事が着物男子という時点で眼福です。
    しかもオトナの余裕ある感じがいい。
    絵がキレイなのがいいですね。続きが気になります。

ストーリーは面白いと思うのですが、随所に出てくる効果音がガチャとか、パカッとか、直接的すぎて雰囲気に合わないなぁと思います。
    絵はキレイでマンガとしても楽しめますが、ストーリー的にマンガじゃなくて小説で読んだ方が想像力が掻き立てられていいかもしれないですね。

30代ヒロインと年上社長との恋愛リハビリストーリー。
    年上社長がイケオジです。
    でもヒロインがちょっとガチャガチャしすぎかな?
    年齢の割に分別がないというか、社長に敬意を払わなすぎ。笑笑
    ヒロインと社長のフラットな関係性を表現しているのかもしれないけど、ヒロインがちょっと失礼な女性に見えちゃうかな。
    よってヒロインに感情移入できないです。

墜落JKを全話購入した流れでこちらに辿り着きました。
    全然つまらなくないのですが、転生モノはあまり感情移入できず、無料分だけでとりあえず保留にしておきます。
    (墜落が好きすぎて期待値をあげていたのもあると思います。)
    続き読んだらレビュー書き直します。

54話まで読みました。
    読んでみてハリガネサービスってタイトルの意味が分かりました。
    頼りない感じの主人公がバシバシサービス決めていくのは気持ちいいです。
    そして、登場人物のキャラがみんな濃い!
    監督怖いし、選手達も超人だし。少年マンガってかんじです。