名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,389件
投稿 11,899件 / いいね獲得 7,288件

ギャップフェチにはたまらない

ギャップフェチのインテリフェチです。
    一見いい加減そうに見える男子が実はスマートで知的な男性だったとかサイコーすぎる。
    そういう意味で陽希くんはどストライクです。

ヒロインもかわいい。
    外では「強い女」の鎧をかぶって戦って、家で1人泣いて。翌日にはまた鎧を着て戦いに行く。
    強いけど弱い。こういうヒロインに共感する女性は多いと思う。

元カレは問題外のクズですね。陽希くんがビシッと牽制してくれて良かった。
    陽希くんの愛がなかなか重ためな感じもしますが、続きが気になります!

ひと粒で2度美味しいやつ

「この話だいぶ前に読んだことあるはずなのに、なんで購入済になっていないのかな?」と思ったのですが、読み始めて納得。男の子視点のストーリーだったんですね!
    (元カノとのやり取りとか細かい部分はちょいちょい違う気がするけど)
    サキ姉視点の前作でストーリーは把握していますが、保から見るとこんな感じだったのね、と復習感覚でニヤニヤ読みました。
    改めてかわいい2人だなぁと。
    保のビジュアルも好き。眼福。
    「幼馴染は〜」の方をもう一度読み直してこようと思います!

ハートウォーミングな2人

タイトル通り、イケメン女子の昴ちゃんと金髪ショタのマルクくんのお話。
    毎朝昴ちゃんの家の玄関に一輪の花を置いていくマルクくん。けなげでかわいい。
    あるバレンタインの日、マルクくんは一輪の薔薇を持って昴ちゃんに愛の告白をし、唇を奪っていきます。かわいいわー。

出会いのシーンでマルクくんにお花をあげる昴ちゃんの表情がいいですね。
    イケメン?いやいや、かわいい女の子です。
    10年後の2人はどんな風になっているのかなーと想像しながら読みました。
    もう少し無料分があると嬉しいです。

令和の勧善懲悪ストーリー

このマンガ、某動画サイトで知りました。
    陰キャな高校生が実は大企業の社長っていう「そんなことあるかーい」なストーリーなのですが、細かいことを気にしないで読む方が楽しめます。

基本的に1話完結。ヒロインのあおいの知人がトラブルに巻き込まれる形でストーリーが始まります。
    悪人から善良な市民を救うというシンプルな展開は、水戸黄門というか暴れん坊将軍というか、どことなく時代劇っぽいです。
    水戸黄門でいう印籠が、影士くんの名刺だなと。
    (大企業の社長の名刺におそれおののく大人たち)
    ある意味期待を裏切らない予定調和なストーリーですので、勧善懲悪でカタルシスを感じたい人にはオススメです。

イケメン×かわいくしてもらう=最高

容姿にコンプレックスがありオシャレとは無縁だったヒロインが、ひょんなことからイケメンの美容専門学生に出会い、彼の手によりどんどんかわいい女の子に変身していく、女子なら誰もが憧れるシンデレラストーリー。

美容専門学生の東千石さんがひたすらカッコいい。
    いろいろあって借金返済できるまでヒロインが東千石さんのメイクアップドールを引き受けるのですが、朝練夜練と称して彼の部屋でヘアメイクを受けたり彼の手料理を食べたり、2人は濃い時間を過ごしていきます。こんなの好きになるに決まってるわー。
    しかも家が隣の部屋って。なんていうご都合主義でしょう。最高ですが。

オシャレな東千石さん、日によってメガネ(サングラス?)のフォルムが違うんですが、私は第1話で出会った時の大きめのラウンドが好みです。メガネ男子は正義。

めちゃコミさん、春の恋愛漫画特集をはじめ気になるマンガがどんどん出てきてポイント足りません。。。

お兄ちゃんがいい!幼馴染もいい!

両親の離婚により離れて暮らしていた兄妹が、両親の復縁により、再び同じ屋根の下で暮らし始める。
    8年ぶりに再会したお兄ちゃんはステキな男子に成長していて、ヒロインはドキドキしてしまうというスタートです。

甘くない彼らの日常は。の作者さんですよね。
    この先生の絵は好きです。
    お兄ちゃんが間違いなくカッコいいし、幼馴染の律もいい!
    律はヒロインが女子に囲まれた時に降りてくるシーンがいいです。キュンとします。惚れてまう。
    お兄ちゃんは全方位イケメンですが、唯がダメになりそうになったらどうするか?のたとえ話にグッときます。惚れてまう。

両親の再婚で兄妹になった男女の恋愛って結構ある気がしますが、実の兄妹ってパターンはあまりないかな?
    実の兄妹だとあまりに救いがないので、実は血の繋がらない兄妹でしたって展開なのかなと思っています。

まだまだ続くと思いますが、気長に見届けたい作品です。

ビター(苦い)というかサワー(酸っぱい)

青春時代を思い出してちょっとキュンとします。

男女の友情って絶妙なバランスとタイミング(と場合によっては顕在的or潜在的な下心)で成立していると思うので、莉子、新、琥太郎がつるんでいるのが普通にすごいなと。笑

ヒロインの陽奈が新に惹かれていく展開ですが、友達の元カレとか普通に気まずいと思うのはおばさんだけでしょうか。。。笑

そんなところも含めて甘酸っぱいですね。
    おばさん目線で読むと、ビターシュガーというよりは、サワースイートなお話だと思います。

読みごたえあります

「女王の花」で何度も泣かされた読者です。
    この作品もすごくおもしろくてグイグイ引き込まれました。

ヒロインのアルナが強くて凛々しくてカッコいい。
    内部の権力の均衡が乱れ欲望うごめくE国の中で、正義感を持って突き進みます。

ドロドロの権力闘争の中で性格捻じ曲がった登場人物も多いですが、アーサーとエドワードはステキ。
    タイプの違う2人ですが、カッコいいです。
    人を突き動かすものはなんなのか、考えさせられます。

アルナは自分の身代わりとして侍女のカミラを王女と偽るのですが、個人的には小さい頃に読んだ「王子と乞食」がトラウマ過ぎて、身分を入れ替える系の設定って苦手です。カミラがアルナの人生を乗っ取りそうでこわい。

国名のアルファベットは覚えにくいのでEはイギリス、Sはスペイン、Fはフランス、Bはベルギーで脳内変換して読んでいます。

真面目な努力家×直感天才肌な2人の恋

リビングの松永さんが大好きで何周も読んでいます。
    こちらも1話読んで「絶対間違いない」と思い一気読みしました!
    大満足です!続きが早く読みたい!

真面目で努力家な美大生ひばりと、才能あふれる直感型のバンドマンのガクのストーリー。

ひばりは真面目でつまらない自分に葛藤しますが、ガクはひばりの作品を見て「もっとすごくなる!」とまっすぐに褒めてくれます。

努力家で「頭で身体を動かすタイプ」のひばりと、天才肌で「身体が勝手に動いてしまうタイプ」のガクが、お互いに刺激を受けありグイグイ惹かれあっていきます。

ガクがひたすらカッコいい。
    初対面からひばりとの距離感がヤバいのですが「女たらし」ではなく「天然人たらし」です。
    ひばり以外の女の子に興味なさそうなところが好感度高い。
    こんなまっすぐグイグイ来られたら惚れてまうわー。

13話で2人は同じ気持ちだと認識しますが、リヒトくんの存在も気になるし、続きが早く読みたいです!

かわいい2人!

読んでみたらあれよあれよとハマりました!
    こんなマンガがあるなんて!

壱成の登場シーンは最悪で、正直「こんな男がヒロインの相手役かよ…」と思いましたが、早梅との出会いを通していい男に成長しましたね。
    早梅が元旦那と離婚するシーン、早梅は絶対に旦那の前で泣きたくないのに、堪えきれなくなってしまいます。
    涙が溢れる寸前のタイミングで、壱成が元旦那をぶん殴ってくれたのが最高でした。
    早梅のことを思って体が動いたんだろうなぁ。
    めっちゃいい男です。

成吾との出会いもいいですね。壱成との出会いがなければ成吾とくっついてほしかった。

元旦那はただただ残念。
    早梅との出会い方のエピソードがステキだっただけに、あんなクズ女(菊乃)に唆されたのだと思うとガッカリです。

思ったより早く壱成と早梅が両思いになれたのですが、後半は後半でいろんな展開があり、とにかく読んでいて飽きないです。

ドラマ化されていたんですね。この世界をちゃんと再現できるのかなぁ。観てみたいです。