名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,372件
投稿 11,762件 / いいね獲得 7,232件

最愛の我が子を失った記憶を持ったまま過去に戻った主人公が同じ轍を踏まないために、あれこれ策を巡らせていくストーリーですが。。。
    うーん、ちょっと設定がガチャガチャしていて分かりにくいです。
    絵は好みの問題だと思いますが、主人公が魅力的に見えないのが残念です。

無料分だけ読みました。
    イマカレがひどすぎてムカムカする。典型的なモラハラ男ですね。
    絵とストーリーは普通です。
    ヒロインは美人だけど垢抜けない系。なんでこんな子がファッション系のお仕事を?って感じです。
    イマカレとのハッピーエンドは絶対ないので、たぶん社長とくっつくんだろうなーと結末が予想できてしまう。課金はないかな。

なんでこんなにレビューが高いのか理解できません。
    まず絵が好みじゃなかったです。美男美女と言われても、うーんどうだろうとしか思えない。
    東郷さんの頭の書き方が時々気になる。
    ストーリーも私的にはイマイチ。
    そもそも悪女設定がよく分かんないし、ヒロインも相手役もあんまり魅力的じゃないからお互いが惹かれ合う状況も感情移入できない。
    高評価なので読み続ければ好きになるかもと頑張っていますが、無料分読みきれず脱落しそうです。

先生と秘密のシェアハウスとかキュンキュンする設定なんですけど、あまりキュンキュンこない。
    なんかいろいろもったいない。
    無料分すら読みきれず脱落しそうです。
    まず、絵が好みじゃない。
    ヒロインの頭の形とか気になって、ストーリーが入ってこない。
    そして、登場人物に共感できない。
    栞が弁護士を信用して示談したエピも、示談に持ち込ませたことに罪悪感を感じる弁護士のエピも、内容薄すぎてついていけない。
    そもそも、なぜ栞が先生に惹かれたのか、なぜ先生が栞に惹かれたのかも分からない。
    2人の魅力が伝わってこない。

ストーリーも絵ももっと丁寧に作ったら、もっとキュンキュンくる漫画だったんじゃないかな、と思います。

インテリメガネ男子大好きなんですけど、この漫画は絵が好みじゃないかなー。
    とりあえずヒロインも黒崎くんも前髪切ってくれ。
    ヒロインが頭ボサボサでガサツな感じで、こんな清潔感のない秘書ってなんなの?
    仕事覚える前に身だしなみ何とかしてほしい。
    ビジュアルが気になっちゃってストーリーが頭に入ってこない。

ストーリーも設定も絵の感じも、小学生向けの漫画かなと思います。
    もともと少女漫画なので全然いいんですが、いい年した大人が読むものではなかったです。笑

いろいろツッコミどころ満載で全部挙げたらキリがないですが、まずは執事が幼すぎ。
    小さい頃からお嬢様のお世話してたって設定なら、いま何歳なんだろ。高校生ぐらいにしか見えない。
    あと前髪長すぎ。ビジュアル系かよと。

無料分だけ読みました。
    初恋の幼馴染と仕事で再会っていうよくあるストーリーです。
    ヒロインが転職初日に初恋の子と再会するのですが、再会していきなり企画書直せだのなんだのと言い合っていて、あんまリアリティないです。
    こんな中途入社の社員いないでしょ。
    出会いのあとも、全体的にうすーい内容で無駄にギャーギャー言い合っている感じです。

それ以外は、可もなく不可もなく、普通。
    相手役の男の子もきっと主人公のこと覚えていて、たぶんハッピーエンドなんだろうな、というのがなんとなく予想できる。
    課金はないかな。

よく分からない

たびたびオススメで出てくるので前に一度読んだのですが、よく分からず途中で脱落しました。
    で、この間またオススメに出てきたのでもう一度読み始めたのですが、やはりよく分からない。
    イケメンメガネの同僚くんがお隣さんでめっちゃ好かれているというサイコーの設定なのですが、なんだかキュンキュンこない。
    人物描写もしっくりこないせいか、ヒロインに全然感情移入できない。
    わたしには合わないかな。今回も脱落です。

タイトルと中身が合っていない

昇進して心身共にストレス抱えるサラリーマンの苦悩には共感できるけど、夫に不平不満を抱く妻の方には全然感情移入できない。
    タイトルだと夫が悪い風だけど、読んでみたら全然違った。

設定は面白い

面白そうだと思って読みはじめましたが、あまり登場人物に感情移入できず、無料分までしか読みませんでした。
    設定は面白いかなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全40件