名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,389件
投稿 11,899件 / いいね獲得 7,288件

死者もいろいろ

表紙絵でグロ系かなと思って敬遠したのですが、無料分すべて読みました。死役所の職員のそれぞれの過去が少しずつ紐解かれていき、少しやるせない思いも。シ村さんの過去が中途半端にしか分からなかったので、もう少し読みたいです。

母親の狂気

母親の静かな狂気が本当に怖い。母親の狂気に気付いてしまった息子も辛い。この息子のトラウマは相当だと思う。

考えさせられる

子を持つ親としていろいろ考えさせられます。
    タイトルだけ見るとなんて非情な親だろうと思うけど、親は親で、正解のない育児の中で、その人なりに頑張ってきたのだろうと思うので。
    毒親の一言で片付けるのは簡単ですが、なんともやりきれない気持ちになります。

大好きです

ヒロインが健気でかわいい!
    頑張る姿を応援したくなるし、古賀くんがだんだん惹かれはじめているのもいいぞと思います。
    あんまりヒロインをいじめないであげてー、と思いながら読んでいます。

ジョージがかっこいい

ジョージがカッコいいです。そして年齢不詳すぎる。
    ゆかりが幼くてちょっともどかしい感じもしますが、そういう等身大なヒロインがかえって共感されるのかも。
    映画を先に観ましたが、原作を読んでみてこの世界観を実写化するのは無理だなと思いました。笑

挫折を超えて

主人公にはそれなりに挫折もあったけど、それを乗り越えて頑張って欲しいなーと思いました。
    個としての才能がずば抜けている主人公が、オーケストラという仲間と刺激し合うことでどう成長して行くのか、読んでいて楽しみです。

設定は面白い

面白そうだと思って読みはじめましたが、あまり登場人物に感情移入できず、無料分までしか読みませんでした。
    設定は面白いかなと思います。

憎しみとはおそろしい

最愛の家族を奪われて人生が一転してしまった。復讐の代行、そのやり方は非情で残酷。思わず目を背けたくなる描写もあり、狂気を感じます。

懐かしいです

幼い頃、連載を毎月楽しみにして読んでいました。
    当時は芸能界とか映画界とかすごく大人な話だなーと思っていたけど、いま読み返してみると登場人物は中学とか高校の設定なんですね。
    みんな精神年齢高すぎる。。。
    大人になって読み返してみるとツッコミどころもちょいちょいありますが、それはそれで楽しく読んでいます。

2人ともがんばれ!

低身長でハイパーモデルを目指す千雪と、色々なことを諦めて家族を支えながらも、徐々に自分の夢に気づいて育人の成長のものがたり。モデルと服飾、別の世界ではあるけれど、お互いが刺激を受け合い、夢に向かってひたむきに進んでいく姿に心揺さぶられます。