名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,313件
投稿 11,425件 / いいね獲得 7,041件

お子さんに発達障害を疑う兆候がみられ、周りがどんなに受診勧奨しても、「うちの子はそういうのではないので」とかたくなに受診を拒んでいだ親御さんを知っています。
    その子が子どものうちは、周囲の大人が色々察してフォローしていましたが、社会人になってから相当苦労し、会社では閑職に移されたそうです。
    社会人になってから突きつけられる現実、このマンガの主人公と重なりました。

うちの職場にも発達障害の社員が何名かいます。
    やはり大人になってから診断を受けたそうです。
    D&Iの時代ではありますが、私自身、障がいのある方にお仕事を依頼するにあたり、ご本人にとっても会社にとってもハッピーな形を模索する日々です。

佐山先生の情熱と優しさに心打たれました。

キャラクターが最高にいい!

一気読みしました!
    それぞれのキャラクターが最高にイイ!

紗都子は身体こそ病弱ですが精神的には逞しい。
    扇子を借りて美しく舞うシーン、凛とした気品と強さがあってカッコいい!
    進平さんはプロの殺し屋で登場シーンは怖いですが、だんだんかわいい面も出てきます。
    冴えているようで鈍感だったり、紗都子にピシャリと言われてしょんぼりしたり。
    広告で見た時は血も涙も無いサイコかと思ったのですが、怖さとゆるさのアンバランスな感じがイイ。

紗都子が16歳、進平が18歳。
    年齢の割に2人とも肝が据わっています笑

紗都子が拐われたのは義母義妹の嫌がらせとかそんな単純な話ではないかも?
    まだ父親の本音が見えてこないのが気になります。

ヤンデレくんと過ごす中で紗都子がどう変化していくのか楽しみです!

イケメン×かわいくしてもらう=最高

容姿にコンプレックスがありオシャレとは無縁だったヒロインが、ひょんなことからイケメンの美容専門学生に出会い、彼の手によりどんどんかわいい女の子に変身していく、女子なら誰もが憧れるシンデレラストーリー。

美容専門学生の東千石さんがひたすらカッコいい。
    いろいろあって借金返済できるまでヒロインが東千石さんのメイクアップドールを引き受けるのですが、朝練夜練と称して彼の部屋でヘアメイクを受けたり彼の手料理を食べたり、2人は濃い時間を過ごしていきます。こんなの好きになるに決まってるわー。
    しかも家が隣の部屋って。なんていうご都合主義でしょう。最高ですが。

オシャレな東千石さん、日によってメガネ(サングラス?)のフォルムが違うんですが、私は第1話で出会った時の大きめのラウンドが好みです。メガネ男子は正義。

めちゃコミさん、春の恋愛漫画特集をはじめ気になるマンガがどんどん出てきてポイント足りません。。。

エキゾチックでマーベラス

配信分全て読みました。
    継母と異母姉妹に虐げられて育った幸薄いヒロインのサナが、鬼のように厳めしいと言われる王弟殿下ファリスに嫁ぐ。ところが王宮で出会った殿下は見目麗しい男性で、というよくあるやつですが、なかなかいいです。
    まず絵がキレイ。
    王弟殿下は色気ダダ漏れマーベラスな褐色イケメン。
    ヒロインも幸薄そうだけど、どことなく雰囲気ある。
    王室ものって西洋が舞台のものが多いですが、中東が舞台っていうのもいい。
    王宮や調度品もステキでエキゾチックな世界に引き込まれます。

自分の秘密を抱えきれずに吐露するヒロインに「私ならばお前ごと抱えてやれる」って返すのがイイ!
    殿下とヒロインは共犯者となりますが、王様はいかにも器の小さい残念な人なので、ファリスを気兼ねなく応援できます。笑
    王妃がこれからどう絡んでくるのが気になります。

メガネとマスク取ったらイケメンてやつ

彼氏いない歴27年、地味で垢抜けないけど真面目で仕事熱心なヒロインが、見知らぬイケメン奏多くんに助けてもらい擬似恋愛を持ちかけられるというあるあるストーリー。

イケメン奏多くんの正体は、地味だけど癒し系の萩原くん。
    メガネ取ったらイケメン。マスク取ったらイケメン。
    前髪かき上げたらイケメン。少女マンガの鉄板です。

ヒロインは奏多くん=萩原くんだと気づかないのですが、同僚なのに声聞いても気づかないとかあり得るのだろうか。
    背格好とか仕草とか佇まいとか、誤魔化しようがないよね?

会社の上司の男と同僚の女が相当なクズなのでしっぺ返しを見届けたいです。

ヒロインの第一印象って大事

24話まで読みました。
    冒頭、ヒロインがストーカー過ぎて引きます。
    ひかる先輩に彼女がいて、迷惑だからやめてとキッパリ断られているのに「ごめんなさい、でも大好きなんです」と食い下がる。
    自分の気持ちをグイグイ押し付けてくる感じが怖い。
    ヒロインとしての好感度がないです。

その後、同級生に告白されたり、航希先輩もヒロインを気に入っているみたいですが、ヒロインの自分本位なイメージが払拭できず、なんでこんなにモテるのか理解できない。

ひかる先輩を諦めたことを航希先輩に言い出せないのもナゾ。
    さっさと言えばいいのに、なぜかためらってて共感できない。
    とにかくヒロインの第一印象が微妙すぎて応援する気にもならない。

レビュー3.9って。
    4.0超えていないのが意外でした。
    好き嫌いが分かれるんでしょうかね。

このマンガは他とは一線を画していて、この世界観は唯一無二だと思います。
    (設定だけで言うと、あせっかきヒロインと石けんを作る彼氏の話が似ていて、あちらも好きなのですが、あちらとはまた違った世界観)
    似たようなラブストーリーが多い中、このお話はタイトル、絵のタッチ、ストーリー、それぞれが読んだ後も不思議な余韻を残します。

物語の冒頭、ヒロインも相手役の男の子も心にトラウマを抱えた状態で再会するのですが、お互いが影響を与えあって、少しずつ心を解きほぐしていきます。

血の通っていないロボットみたいだった九条くんが、ヒロインと再会し、ヤキモチ妬いたり弱々しくなったり、だんだん人間ぽくなる様子は微笑ましい。

ヒロインも地味でギラギラしていない感じがいい。
    随所に出てくる下着姿のヒロインは柔らかさの象徴で、タイトル通り、九条くんにとって、ふれたくなる、かおりを確かめたくなる、そんな存在なのだと納得させられます。
    これが、キャピキャピのヒロインだと胸やけする感じだったろうなと。

においに支配された世界で、ある意味苦しみ続けてきた九条くんですが、フランスで本当の父親と出会い、それをきっかけに、彼の身体に異変が生じます。
    そして、帰国した彼は転職し、日本の父の元で働くというという大きな決断をします。
    この先どうなるのか、続きが気になります。

良き妻やめてもいいですよ

無料分だけ読みました。
    0歳児子育てあるあるで、まぁ主人公はツラいわな、と共感しました。

仕事している人からすれば、家で家事育児している人が楽そうに見えがちだと思う。
    そう感じる気持ちは分かる。
    でも仕事と育児は大変さの性質が違う。
    どっちが大変でどっちが楽、っていう単純な話じゃない。

あとお義母さんの「子どもかわいそう」発言もほんとやめてほしい。
    外野が何を思っても自由だけど、かわいそうかどうかを決めるのは君じゃない、とお義母さんに言いたい。

主人公はいまみたいな頑張り方はしないでいいと思う。
    離乳食手作りする時間減らして、捻出した時間で子どもと一緒にお昼寝した方が、親子双方にとって、精神衛生上もいい。

主人公には共感できるけど、こういう展開がダラダラ続くと読んでいてしんどい。課金してまで読む感じじゃないかな。

無料分読みました。
    めちゃコミはちょこちょこ読ませてもらっていますが、この作品はどストライク!サイコーです!
    見た目ヤンキーだけど、実は純情な円城寺さん
    成績優秀な風紀委員会だけど、実は変態な藤井くん
    ギャップありありカップルですが、すごくイイ組み合わせ。
    2人の掛け合いが面白く&微笑ましく、ニヤニヤしながら読んでしまいます。
    この作者さんのワードチョイスも好きです。
    これは最後まで課金ですね。

ひと粒で2度美味しいやつ

「この話だいぶ前に読んだことあるはずなのに、なんで購入済になっていないのかな?」と思ったのですが、読み始めて納得。男の子視点のストーリーだったんですね!
    (元カノとのやり取りとか細かい部分はちょいちょい違う気がするけど)
    サキ姉視点の前作でストーリーは把握していますが、保から見るとこんな感じだったのね、と復習感覚でニヤニヤ読みました。
    改めてかわいい2人だなぁと。
    保のビジュアルも好き。眼福。
    「幼馴染は〜」の方をもう一度読み直してこようと思います!