名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,365件
投稿 11,726件 / いいね獲得 7,207件

ストーリーはいい

無料分だけ読みました。
    女性マンガ編集者だけど恋愛経験ゼロで仕事も行き詰まっているヒロインと、ヒット連発の敏腕編集者成川さんが仕事を通してお互いに惹かれあってあくストーリーです。
    ストーリーはいいのですが、いかんせん絵のクセが強くて、私はあんまり好きじゃないです。
    ヒロインの髪型もファッションも好みじゃない。
    成川さんもイケメンに見えない。
    でもストーリーはいいので、無料分一気に読みました。
    続きは気になるけど、課金はないです。

元ホステスが田舎の桃農園に嫁いだら

無料分だけ読みました。
    家庭の温もりを知らずに育ったホステスのヒロインが、客として来ていた田舎の桃農家の長男に一目惚れ。
    結婚して間もなく夫に先立たれますが、愛する夫の墓のそばにいたいと農家の嫁であり続けることを選択します。
    結婚以来疎遠だった夫の弟が、法事のために実家に戻ってきたところで無料分が終わりました。

外聞を気にする義両親のため、ホステスだった過去を伏せて振る舞う主人公ですが、これからいろいろ起きるのだろうなと思わせます。
    義理の弟が主人公とどう関わっていくのか、続きが気になります。

某サイトで最新話まで試し読み(チラッと読み)したことあるのですが、めちゃコミで見かけて無料分だけ読みました。
    絵はあまり好みじゃないですが、読み進めるうちにだんだん気にならなくなりました。
    ヴァンパイアの北都くんがイケメン。
    ヒロインの南さんは常にあたふた、バタバタ、ペコペコといったオノマトペを背負っていて、なかなか騒々しい笑
    どっしり構えた北都くんと、いいコントラストになっています。
    吸血モノってちょっとおどろおどろしいイメージもありますが、北都くんは月数回おちょこ1杯でOKだし、十字架もニンニクもセーフ、なんなら日中でも外に出られるという、いわばライトな(?!)ヴァンパイアなので、サラッと読みやすいかもしれません。

大量無料だったので50話まで一気に読みました。
    少女漫画のカテゴリーですが、絵もストーリーもキャピキャピした感じではなく、独特な空気感があります。
    主人公の梓は、両親の離婚により心に虚無感を抱えて日々を過ごしています。そんな中、同じ経験をした樹から「永遠の絆」で繋がり合うことを提案されます。
    好きだから一緒にいたい、ではなく、一緒にいることが目的化され、一緒にいるために絆を誓い合う2人。
    2人の関係性は少しずつ変化していき、樹に恋愛感情を抱き始める梓と、終わりのある恋愛感情を否定する樹のすれ違いが浮き彫りになったあたりで無料分が終わりました。

表紙絵を見る限り、この2人の月日をかけた成長がこの先じっくり描かれるのだと思うのですが、200話は長いですね。
    先は気になりますが課金が追いつかないので、一旦50話でストップです。最後まで読んだらレビュー改めたいです。

51話まで読みました。
    不幸を呼ぶ女としてクラスメイトから敬遠されている貞子ならぬ爽子が、同じクラスの風早くんとの交流を通して、少しずつ自分を変えて成長していくストーリーです。
    ちづ達と仲良くなれたのに勘違いですれ違ってしまう展開はモヤモヤしましたが、最終的には爽子が頑張れて良かった。
    そのあとくるみちゃんが出てきてまたモヤモヤします。くるみちゃんのペースに乗せられそうになりますが、キッパリ断ってくれて良かった。
    ようやく爽子が自分の恋心に気づいたか、というところで無料分が終わってしまいました。
    話数も多いので、これからゆっくり進むのかな。

絵が好みじゃなくて、1話だけ読んで放置していました。本棚に残っていたので無料分だけ読んだのですが、読んでみたら、実写化されるだけあって、まぁいい話だなと思いました。
    悲劇の恋愛ものの王道です。余命宣告された少年と、彼の運命を知りながらも寄り添い続ける少女のお話。
    逞が自分の運命を知ってから、2人の関係性が揺れ動いていきます。
    読書としては、繭の気持ちも分かるし、逞の気持ちも分かる。だからこそもどかしい。
    逞は、大切な人を心配させないために、自分から離れていくことを決意します。たった12歳の少年にその決断をさせてしまう現実が悲しい。
    内容が内容なだけに、とびきりのハッピーエンドはないと思いますが、2人の幸せが長く続いてほしいと願います。

無料分だけ読みました。
    ヒロインが人生どん底の所で救世主が現れて生活が一変。。。っていうよくあるシンデレラストーリーですが、絵がキレイなので続きが読みたくなります。

ヒロインは結婚詐欺に遭って自暴自棄なのは分かるけど、お酒の席で出会った素性の知らないイケオジにホイホイついて行ってしまうし、よく考えないまま婚姻届にサインしちゃうし、この子大丈夫かなという感じです。
    無料分だけだと相手役の御曹司の本性がほとんど描かれていないので、もう少し続きを読んでみたいです。

某マンガアプリで130話ぐらいまで読んだことがあるのですが、めちゃコミで見つけたので久々に読み返しました。

田舎育ちの幼馴染とはいえ、親が我が子に異性との同棲をさせるなんてあり得ない!笑

序盤は奏志がグイグイ日和に迫っていて、結構過激なストーリーかな?と思わせつつ、途中からは節度ある男の子に変わっていきます。
    イケメンで女子からモテますが、脇目もふらず日和のことだけを大切に思っているところがいい。
    こんな風に大事にされたい。

日和はあざとすぎる程に無垢で無知で天然。
    序盤、奏志から迫られるときもその場の雰囲気に流されていて、この子大丈夫かな、という感じ。
    かわいいキャラではありますが、現実にこんな子がいたら嘘っぽく感じちゃいそう。

2人がお風呂で遊んでいるシーンは正直どうなのと思います。
    そんなシチュエーションで男子はガマンできるの?
    ツッコミどころ満載ですが、ついつい読んでしまいます。

おすすめ新作漫画から辿って無料分の1話だけ読みました。
    あ、なんか見覚えのある絵の感じだなぁと思いながら読みはじめ、1話読み終わった時にきらさんの作品だとようやく気づきました。
    まっすぐにいこう、大好きでした!

本作の1話ではカロリー計算に命を燃やす主人公の過去の経緯が紐解かれています。お母さんの闇がツラい。
    表紙絵ではあまり注目していなかったのですが、2話からシェアハウスで話が展開する模様。
    きらさんの作品という期待も込めて、ポイント貯めて2話以降も読んでみたいです。

青年漫画だし表紙の絵の印象もあって、なんとなく敬遠していたのですが、レビューが高くて読みました。
    表紙の絵とストーリーのギャップがすごい!
    こんな話だったとはー!
    恋愛に不器用すぎる華さんがかわいいです。
    そして弱木きゅんの商品企画のセンスがぶっ飛んでて笑えます。
    ポンコツっぷりを発揮する弱木キュンですが、華さんのかわいい一面にちゃんと気づいていて実は侮れない。
    一話完結で読みやすいのもいいですね。