名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,362件
投稿 11,692件 / いいね獲得 7,188件

ご令嬢のヒロインが裏切られて、命を落としたと思ったら過去に戻っていて。未来を知ったヒロインがそこから逆襲をしていく。。。というよくある設定です。
    登場人物皆さん難ありで、やたらドロドロした昔の昼ドラみたいな感じです。
    でもあんまりストーリーが頭に入ってこないし、何の話だっけ?ってなる。
    大学なのに制服があったり、やたらピラピラした格好をしていて、あんまり日本ぽくないです。海外の原作なのかな。
    課金はしません。

レビューが高かったので期待して読んでみたのですが、私にはハマりませんでした。
    読んでいけばだんだん楽しくなるかなと思ったのですが、無料分読み切らずに脱落です。
    全体的にリアリティがない。涼やかな男性4人が喫茶店を切り盛りしてて、しかも同居していてみんな仲良しってなんなんでしょう。話してることも綺麗事ばっかり。ジャニーズ番組のコント見ているみたい。
    話の中身も薄くて、よく言えばほのぼの系なんでしょうけど、私には退屈でした。

途中、脱落気味ながら無料分50話まで読みましたが、このお話はあまり感情移入できませんでした。

まずヒロインに可愛げがない。見た目も性格も。
    ガジガジ爪を噛むヒロインとか見たくない。
    元の世界に戻りたいからと、王子からの愛情をひたすら拒んでいます。
    異世界に来たばかりならその発想も分かるのですが、1年以上異世界で生活していて、この先も戻れる確証もないのに、戻れる前提で頑なに拒んでいるのがちょっと謎でした。
    ドレスがステキじゃない。ヒロインが頭に蝶々つけているのも微妙すぎるし、美的センスにもついていけませんでした。
    マンガだからこそ、その世界に入り込みたくなるような魅力が欲しいのですが、絵的にもヒロインのキャラ的にも没入できる要素がありませんでした。

先生と秘密のシェアハウスとかキュンキュンする設定なんですけど、あまりキュンキュンこない。
    なんかいろいろもったいない。
    無料分すら読みきれず脱落しそうです。
    まず、絵が好みじゃない。
    ヒロインの頭の形とか気になって、ストーリーが入ってこない。
    そして、登場人物に共感できない。
    栞が弁護士を信用して示談したエピも、示談に持ち込ませたことに罪悪感を感じる弁護士のエピも、内容薄すぎてついていけない。
    そもそも、なぜ栞が先生に惹かれたのか、なぜ先生が栞に惹かれたのかも分からない。
    2人の魅力が伝わってこない。

ストーリーも絵ももっと丁寧に作ったら、もっとキュンキュンくる漫画だったんじゃないかな、と思います。

よく分からない

たびたびオススメで出てくるので前に一度読んだのですが、よく分からず途中で脱落しました。
    で、この間またオススメに出てきたのでもう一度読み始めたのですが、やはりよく分からない。
    イケメンメガネの同僚くんがお隣さんでめっちゃ好かれているというサイコーの設定なのですが、なんだかキュンキュンこない。
    人物描写もしっくりこないせいか、ヒロインに全然感情移入できない。
    わたしには合わないかな。今回も脱落です。

ストーリーも設定も絵の感じも、小学生向けの漫画かなと思います。
    もともと少女漫画なので全然いいんですが、いい年した大人が読むものではなかったです。笑

いろいろツッコミどころ満載で全部挙げたらキリがないですが、まずは執事が幼すぎ。
    小さい頃からお嬢様のお世話してたって設定なら、いま何歳なんだろ。高校生ぐらいにしか見えない。
    あと前髪長すぎ。ビジュアル系かよと。

トップページからのおすすめで読みました。
    毎日無料で50話まで読めるし、レビュー4.0超えだったので期待しましたが、4話で脱落しました。
    なんというか、かわいすぎて、キラキラすぎて。。。
    このマンガがダメなわけではなく、酸いも甘いも知ってしまったおばさんの心には、何も響きませんでした。
    まぁ、りぼんですからね。。。小学生の時に出会ったらハマったかもしれません。

無料分だけ読みました。
    幼馴染が社長になって帰ってくるって王道パターンですね。
    王道なストーリーなだけに、よっぽど絵がキレイ(好み)とか、登場人物が魅力的とか、差別化できる要素がないと、続きを読みたいってならないです。

絵はそこまで好みじゃないし、10年間音信不通だった幼馴染が再会した日にプロポーズとかトンデモ展開すぎる。
    無料分だけで十分です。

無料分だけ読みました。
    イマカレがひどすぎてムカムカする。典型的なモラハラ男ですね。
    絵とストーリーは普通です。
    ヒロインは美人だけど垢抜けない系。なんでこんな子がファッション系のお仕事を?って感じです。
    イマカレとのハッピーエンドは絶対ないので、たぶん社長とくっつくんだろうなーと結末が予想できてしまう。課金はないかな。

途中で脱落しそうになりながら、14話まで読みました。
    彼氏に浮気され、仕事も辞めて、東京から失意のどん底で実家に帰ってきた主人公が、弟や弟の友達とのやりとり通してだんだん立ち直っていきます。
    ストーリーにドタバタしたものはなく、主人公の心の変化ご丁寧に描写されています。
    無料分読む限りでは、あまり面白さが分かりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全40件